ゲラン / ペルル ブラン ライトブースター コンパクト 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ペルル ブラン ライトブースター コンパクト > 口コミ一覧 > Quollさんの口コミ

Quollさん
Quollさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/2/21 01:26:50

このファンデのコフレを購入したけどコフレの口コミする場所は作られてないのかな

ここモニターさん多くない?(・ω・`三′・ω・)多くない?

数年前にこのシリーズのパウダーファンデを使用していた時に
白のハイライター部分がギラギラせず、白く浮くこともなく内側から肌を発光させる感じがとても好きで、リニューアル品も期待しておりました

カウンターでお直し用で使いたいとBAさんに伝えると、化粧直しの方法でこのファンデをつけてくださりました
Tゾーンの皮脂をティッシュで押さえ、下地をスポンジにとり朝つけたファンデの上に馴染ませながら肌を整えていくとお直しも綺麗にできるそうです
(コフレに入っている24金入りの下地は保湿効果が高いので化粧直しの時にも最適とのこと)
色合わせで首にあわせると02でもよかったけど、お直しの時は崩れが出やすい顔の中心部分を直すので明るさを出した方がいいと01を選んでもらいました

BAさんに24金下地で家で塗ってきたファンデをほとんど拭い取られ
まずは半顔にこのファンデを塗り塗り

塗ってもらってる最中は鏡を見ないけど、結構ペタペタ時間かけてやってくれてたので
(あぁ…私の汚肌の粗に苦戦している…)と内心思ってましたが
鏡を見せられたときにはマット寄りだけどのっぺりしてない明るい肌になっておりました
ファンデ塗ってない方は頬の赤みが目立つ状態でしたが、これを塗った方は肌色のムラもなく均一な肌色になって毛穴もしっかり埋めてたのでこの時点でもう購入決定

スポンジでつけてもらいましたが、経験上スポンジでつけると必ず粉っぽくなるものだと思ってましたが
そうならないのはファンデの粒子が細かいおかげでもあり白ハイライターのおかげでもあるのかな。さすがゲラン

BAさんはカバー力があるものだと言っていましたが
ニキビ跡やクマなどはスケスケで隠しきれてないのでガッツリカバーできるというものではないが
コンシーラー併用したら白ハイライターの効果もあいまって透明感ある素肌美しい風に見せれると思います

化粧落とすまで歩き回ったり暖房ききすぎて小汗かいたり満員電車に揺られたりしましたが
家に帰っても汚いはげ方はせず毛穴落ちもなし
まだこの時期だからかもしれませんが皮脂と混じってもテカテカにはならない

猛暑の夏になるとどうなるかまだわかりませんが
気温や湿度の変化、毛穴の開きや皮脂の崩れを防ぐウェザーフィットテクノロジーなるものに期待しながら今年の春夏お直し用ファンデはこれで乗り切りたいと思います

• 2016-03-02 20:45:23 by Quollさん

Quollさんのクチコミをもっとみる

■□ぽぽろん□■さん ■□ぽぽろん□■さん ファンデなのにハイライトもついているので化粧直し用にいつも持…続きを読む
○Tei○さん ○Tei○さん パウダーファンデーションが苦手な人にも◎ リキッドの後にお粉…続きを読む
くろぐろさん くろぐろさん 追記 使い切った後、リピート購入しました。その間ほかのパウダ…続きを読む
gingerbonさん gingerbonさん あれ?あれあれ?乾燥しますー!!! コフレにまんまと惹きつ…続きを読む
ぱんせさん ぱんせさん お直し用に購入。 ハイライトもあるからお昼過ぎの疲れのある顔…続きを読む
ペルル ブラン ライトブースター コンパクトページの先頭へ