マックス / 馬油配合・潤いのさち 洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > マックス > 馬油配合・潤いのさち 洗顔石けん > 口コミ一覧 > ma-chiさんの口コミ

ma-chiさん
ma-chiさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/22 12:21:18

『潤いのさち 洗顔石けん』は、希少性の高い国産馬油を保湿成分として配合した石鹸だそうです。パッケージを見ると、馬油以外にも、いろんな美肌オイル配合みたいです。

乾燥肌の私。馬油が肌の保湿に良いとわかっていても、馬油はニオイが気になってほとんど買ったことがありません。石鹸大好きで、いろんな石鹸を試したことがある私ですが、馬油配合の石鹸を使うのは初めて。使う前は、期待と不安が半分半分くらいでした。

石鹸と泡立てネット入り。石鹸は結構大きめです。泡立てネットが袋タイプになっているので、石鹸を中に入れっぱなしで使えそうです。

気になる馬油の匂いはありませんね。良かったぁ〜。ほのかにお花の香りがします。フローラルブーケの香りだそうです。

付属ネットで泡立てると、泡立てに時間がかかったので、普段使っているネットで、泡立てました。

クリーミィで泡立ち豊か。ふんわりした重くも軽くもない泡が、モコモコたちました。オイルがたくさん入っている割には、軽めの泡がつっぱらずやさしく洗い上げてくれます。

花粉でちょっと荒れ気味、乾燥肌な私の肌には、ちょうど良い肌感触。

馬油入りだからと、不安だったけど、普通のしっとりタイプの石鹸として使えますね。

• 2016-02-22 12:20:51 by ma-chiさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ブロネット)
購入場所

スキンケア・基礎化粧品
洗顔料
洗顔石鹸
関連ワード

ma-chiさんのクチコミをもっとみる

kuma90さん kuma90さん モニターで使わせて頂きました。 真っ白でピカピカの石けんで…続きを読む
のびさん のびさん モニターで使用しました。 7つの保湿成分(馬油、椿オイル、シ…続きを読む
みせつさん みせつさん ピンクのキラキラしたパッケージが、かわいらしいです。 専用の…続きを読む
pupusukeさん pupusukeさん 馬油の洗顔せっけん〜〜〜 固形石鹸です〜〜洗顔せっけんですが…続きを読む
atamakuresonさん atamakuresonさん 馬油配合 潤いのさち 洗顔石けん 80g マックス 石けんメ…続きを読む

マックスについて

馬油配合・潤いのさち 洗顔石けんページの先頭へ