マックス / 馬油配合・潤いのさち 洗顔石けん 口コミ

アットコスメ > マックス > 馬油配合・潤いのさち 洗顔石けん > 口コミ一覧 > mi_chilさんの口コミ

mi_chilさん
mi_chilさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/16 12:20:21

保湿もできる馬油配合の洗顔石けん。

潤いのさち 馬油石鹸 をお試しさせていただきました。

スキンケアだけでなくシャンプーなどにも幅広く使用される「馬油」

ヒトの皮膚に近い成分構成なので、肌馴染みが良いそうです。
高い保湿効果があり、乾燥肌の方におすすめ♪

さらに、豪華な7種類の潤い成分が配合!!

ヘアケアでよく使われる「椿オイル」やハンドクリームなどに使われる「シアバター」を配合。
昔からスキンケアに使用されており、肌を健康的なツヤ肌に導いてくれます。

美容に効果的な「ハチミツ」は、吸収性が良いので保湿力に優れており、潤いを与えてくれます。

3種のナッツオイル「アーモンド油」「マカデミアナッツ油」「ヘーゼルナッツ油」
肌馴染みの良いオレイン酸を含んでいるため、肌のキメを整えてふっくらとした肌に♪

80gの大きめ石けんですが、お値段がお手頃♪

しっかりした硬さのある石けんなので、使用し続けても溶けて柔らかくならないので、石鹸の減りがゆっくり!
とてもコスパの良い石けんだと思います。

ありがたい事に、付属の大判ネットが箱に一緒に入っています。

袋状になっているので、中に石けんを入れて泡立ててもいいかと♪
石けん置きを用意しなくても、買ってすぐに使えるのは嬉しいです。

ヒモを引っ掛けておけば、そのまま乾燥させる事が出来るので清潔です。

石けんがしっかりした硬さがあるためか、すぐに大量の泡が出来ない・・・
ネットに石けんを入れているので、ネットの泡を絞り取るのが少し不便だったかな・・・

何度も泡立てていくと・・・キメの細かい優しくふわふわの泡ができました。
ツノも立つくらいの形のある泡なので、顔に乗せて泡パックもしやすい!

皮脂の多い部分はクルクルと泡を転がしたり、脂っぽさが気になる時は泡を乗せた泡パックをするといいそうです。

フローラルブーケの華やかな香りが良く、泡立て中とても癒されます♪

洗い上がりの肌は突っ張っていないのに、毛穴がキュッとしたようなスッキリ感。
すぐに化粧水を付けなくても大丈夫なくらい、肌が程よくしっとりしていました。

乾燥肌で敏感な私の肌・・・
実は、油系の成分を含んだスキンケアは会わない事が多く、ニキビが出来ていたので不安だったのでした。

でもこちらの石けんは何のトラブルもなく、肌の状態もキレイに保てているので、自信をもってオススメします☆

• 2016-06-16 12:19:07 by mi_chilさん

mi_chilさんのクチコミをもっとみる

oshiriさん oshiriさん モニターに参加させて頂きました♪ 希少性の高い国産馬油や、…続きを読む
みぃかたんさん みぃかたんさん 保湿に良い成分が7つも入っていて、泡立ちがよく、気に入りまし…続きを読む
心マルさん 心マルさん ハチミツや椿オイルなど、乾燥にも良い成分が配合されてるので洗…続きを読む
YmizukiSさん YmizukiSさん モニターで現品をお試しさせてもらいました。 馬油を含む7種…続きを読む
わんわんげんさん わんわんげんさん 7つの保湿ケア成分配合! でしっとりなめらか肌へ☆ 大判泡立てネ…続きを読む

マックスについて

馬油配合・潤いのさち 洗顔石けんページの先頭へ