ドリームマジック / ミネラルファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドリームマジック > ミネラルファンデーション > 口コミ一覧 > ゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんの口コミ

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん
゚*。゚ゆきえ゚*。゚さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2018/4/17 23:57:49

リピートはしないと思うので☆4にしましたが、良いファンデーションです。

成分に余計なものが入っていなくてチタンコーティングしてあって、SPFも35+++あって、メイク効果も良いです。粒子も細かいです。

色は02でちょっと濃い目です。私はオンリーミネラルのSPF17のだと6番がピッタリですが、こちらはそれより若干赤みが強めです。

付属のパフはとっても気持ちよくこの粉に合っています。

また水で容易にといて使うことが出来るので、オイルや水系でといて、またスポンジなども使ってみるといいかも。

私は日焼け止め効果を上げるため水でといてハンドプッシュ+乾いたらスポンジでちょこっとムラを押さえる感じで使っております。塗りたてから自然な艶感があります。

ただ、こちらは水にときやすい=チタンが親水性なのか、時間が経つと若干崩れやすいです。でもオンリーミネラルのspf17、エトヴォスのタイムレスミネラル・マットスムース、よりこちらの方が良かったです。

今のところ廃盤になってしまったオンリーミネラルのSPF50+++がメイク効果ももちも一番なので、それの代わりを探していますが、まだ見つかっておりません。お気に入りが突然なくなるのってキツいですね。

゚*。゚ゆきえ゚*。゚さんのクチコミをもっとみる

ドリームマジックについて

ミネラルファンデーションページの先頭へ