マシェリ / モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > ベゲタミンBさんの口コミ

2018/10/22 01:08:01

私の髪質ですが

*細い
*ねこっ毛
*くせ毛
*傷みやすい
ヘアカラー有り
です

泡立ちはとても良く、滑らかで清潔な香りがします。
お風呂中が良い香りで幸せですよ*

まず洗ってみると、意外とサッパリしていて、頭皮も軽く洗えます。
シャンプー中の髪の絡まりはなく、淡々と洗える感じです。

お湯で流してみると結構軋みますね。
クシが全く通らないほどです。
汗っかきなので、頭皮はそのくらいの方が安心なのですが、髪はちょっと心配になりつつ…

そのままコンディショナーをしてみましたが、水っぽいテクスチャーが軋んだ髪に一瞬で浸透してしまい、ベリーショートの私で3?4プッシュ使います。

5分ほどおき、流してみたら

んーー!?!?

ってくらい、本当にびっくりするくらいぬめりが取れません。

あんなに水っぽくて髪に浸透してしまったのに、洗い流しに随分と時間がかかって少しストレスというか面倒というか…………

タオルドライすると特にサラサラでもなく、しっとりでもないし髪は絡まります。

気にせずドライヤーをしたら驚くほどサラッサラなのですが、潤いはこれといってありません。
髪のうねりも強く出ます。

香りはほんのり残っていて、女の子ーって感じです*

全体的に「市販のごく普通」ではありますが、髪艶はハンパなく綺麗です!
天使の輪が出来て、サラサラの上品な仕上がりになるんです!

これは本当に嬉しい!

しかし敏感肌の私には、たまに頭皮が痒くなったり湿疹が出来たりします…
成分が強いのかなぁ…?

すすぎはキッチリしてるのですが、これだけはどうにもなりませんでした。

保水力も特にないので、カラーやパーマで傷んでる方には全く物足りないです。

乾燥して髪がカラッカラになった日はコンディショナーにベビーオイルを少しだけ混ぜて使ってしのいでます。

んー…

リピートは微妙かなぁ…

ベゲタミンBさんのクチコミをもっとみる

マシェリについて

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ