マシェリ / モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX 口コミ

アットコスメ > マシェリ > モイスチュア シャンプー/コンディショナー EX > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/3/14 18:46:13

追記☆4→☆3に変更。

安くなっていたのでシャンプーのしっとりを購入しラインで合わせて使ってみました。

思っていたよりしっとりしなかったです。元々髪の毛がぱさぱさしやすいです。頭皮は油っぽいです。

ラウレス硫酸Naだからか、洗浄力が強めです。
時々頭皮がかゆいときがあります。

ただしっかり洗えているため頭皮臭はしません。他社のいち◯のシャンプーのときはあまりかゆくならないけどやさしすぎるのか頭皮の匂いが気になります。

シャンプーコンディショナーともに髪の毛には特にいい成分が入っている感じはしません。
乾かす前にミルボンのオイルを使いましたが、いまいち。ツバキのヘアオイルだと、同じ資生堂だからかまとまりがよくなります。

こちらを使う場合、香りはいいですが、持続しないのでプラスでヘアケア、インバストリートメントをたまにした方がいいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

コンディショナーのみ、購入して使っています。
マシェリのさらさらタイプのシャンプーが安かったので、合わせて使ってましたがノンシリコンのためか指通りが悪くなり、頭皮も痒くなったのでそちらは使用中止。シャンプーはとりあえず割と低刺激ないち髪の白黒のパッケージを使用したあとこちらのコンディショナーを使ってます。

コンディショナー
ダメージ補修△
しっとり◯
香り◎
使用感 敏感肌だけどわりと低刺激

香りが好きなので、寝る前にこの香りを嗅ぎたくて使っています。入眠するのが早くなるので、寝る前のアロマ代わりにこのマシェリのいい香り目当てで買っています。

近所のお店ではコンディショナー詰め替えのみで700円とそこそこのお値段。取扱店も減ってきている。仕上がりは悪くない。癖毛のパサつきやすい髪質だけどそこそこまとまる。値段相応かな。

この香りが好きなら一度使ってみるのも悪くない。こちらのしっとりのシャンプーは使ってないけど、予算に余裕があれば、試してみたい。

macho♪さん macho♪さん 懐かしくて購入しました。 香りは自分にとって少し強めですが 洗…続きを読む
まゆり〜んさん まゆり〜んさん 普通、可もなく不可もなく、です。 お値段なりです。香りも残り…続きを読む
mikichan☆さん mikichan☆さん CM見て購入しちゃいました。 パッケージの可愛さといい香りで昔…続きを読む

マシェリについて

モイスチュア シャンプー/コンディショナー EXページの先頭へ