ジバンシイ / ルージュ・アンテルディ・テンプテーション 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ルージュ・アンテルディ・テンプテーション > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/7/28 13:29:38

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ジバンシイはなかなか限定品で気に入る物がありませんでしたが、アイシャドウパレットを気に入ったのでついでにこちらも予約しようとしましたが、所望の19は予約分は完売だったらしく伊勢丹新宿本店へ7月20日の先行発売当日(しかも午前中)に買いに行きました。無事19SHADOW PURPLEを入手できました。

・発色:塗ってすぐには元の色に若干紫が加わった程度でしたが、5〜10分経過すると紫色になりました。色味はブドウ系というより、紫いもソフト?
・描きやすさ:他のブランドで言うリップバームに似ています。ルージュパーフェクトより若干摩擦抵抗があります。でもディオールのラッカースティックより塗りやすいので減点まではいかないです。
・色落ち:食事や歯磨きで流石に消え落ちましたが、飲み物をストローで飲む等のその他の挙動で崩れる事はありませんでした。

一歩間違えるとバブル期のような前髪と眉と口だけが浮き出るような容姿になりそうな色ですが、他のメイクも紫ベースで色を統一させておくと大丈夫です。
ちなみにファンデーションを唇に塗っておいてから使うとほんのり青みピンクっぽくなるので、夏タイプの方にも問題なく使える色だと思います。
予めこちらを塗ってから上に濃いめの色(透過性のある物限定)を重ねてもいいと思います。(同時に買ったルージュジバンシイの327は透過しないので重ねても327の色味しか見えなくなりました。合わせるならグロス系がいいかも?)

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ztgさん ztgさん 16番の黒リップを使っています。手の甲につけると無色ですが、唇…続きを読む
ルージュ・アンテルディ・テンプテーションページの先頭へ