紫外線予報 / メイクを守るUVスプレー 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > メイクを守るUVスプレー > 口コミ一覧 > maubeautyさんの口コミ

maubeautyさん
maubeautyさん認証済
  • 21歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿262

2018/4/8 18:06:06

去年の夏にプラザで購入し、夏の間はずっとお気に入りで使っていました。
UVカット・メイクキープができるスプレーということですが、私は脂性肌なので夏はメイク崩れが気になるので、主にメイクキープ目的での購入・使用。

朝、メイクが全て終わった後に顔全体にふわーっとまんべんなくかけるのですが、かけたあとはけっこう油っぽいというか、しっとりする。しっとりというより感覚的にはベタつく?感じ。
私は脂性肌なのですが夏は室内の冷房で乾燥したりするので重宝します。

また、油っぽいけれどメイクが崩れるとかはなくて、皮脂崩れも防止してくれてメイクキープされている感じがありました。

つけごこちも軽く、窮屈な感じやピリピリする感じはありません。
メイクのカラーが変わってしまったり白くなったり、メイクに影響がないので躊躇なくばあああーっとかけられます♪

他のメイクキープスプレーはお肌が固まってしまう感じがあり苦手だったのですが、これは使いやすかった!

UVカットに関しては、ベースメイクをしっかりするので正直わかりません。これのおかげかそうでないかはわかりませんが、去年の夏に顔が焼けるということはありませんでした。

特別悪いと思うところが見つからないのですが、あげられるマイナスポイントとしては匂い。
クセの強い匂いがあります。柑橘系の香りが付いている?のですが、これが最初慣れるまではきつかったです。顔に振ってすぐに消えてしまうのでまぁ大丈夫なんですが、最初にくる匂いがガス、オイルくさい感じ。例えるならばzippoライターのオイルのような匂いがします。これが克服できそうであればとても良いアイテムだと思います◎

紫外線予報について

メイクを守るUVスプレーページの先頭へ