ミキモト コスメティックス / エッセンスマスクLX 口コミ

アットコスメ > ミキモト コスメティックス > エッセンスマスクLX > 口コミ一覧 > 井ノ本さんの口コミ

井ノ本さん
井ノ本さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しない購入品

2021/5/20 12:11:49

雑誌の付録(6枚セット)で試してみました。現品購入ではないので★はなし。つけるとしたら4と5の間です。

つけやすさ、使用感、後肌のバランスがよい製品だと思います。カバマのセルアドバンストマスクWRあたりと似てますね。
厚すぎず薄すぎないシート。肌にのせやすく、フィット感もあります。
液はクリーム色の乳液状。含浸量が多すぎないので垂れてきません。かといって物足りなくもなく、快適に肌に乗せていられます。
シートを取り出した後袋に少し液が残りますが、この量が手や首につけるのにちょうどよい。個人的には袋に液が残りすぎるのは無駄なおまけ感があって好かないのですが、これくらいならありかなと。
所定の時間放置してはがすと、シートはほどほど乾いていて後肌はなめらか。浸透した感が得られます。肌表面に残り感も膜感もなく、物足りない感じもありません。手でなじませなくてもいいような。
肌がみっちりした感じで、はり感もあり、水分と油分がほどよいと思います。春夏ならクリームをつけなくてもよいかも。

総じてよい印象なのですが、価格を考えるとこれくらい効果があって当然かなという気もします。セルアドのほうがお値打ちなので、どちらか買うとなるとセルアドになっちゃうかなあ。。。

井ノ本さんのクチコミをもっとみる

ミキモト コスメティックスについて

エッセンスマスクLXページの先頭へ