レブロン / カラーステイ ツーインワン コンパクト メイクアップ + コンシーラー 口コミ

アットコスメ > レブロン > カラーステイ ツーインワン コンパクト メイクアップ + コンシーラー > 口コミ一覧 > waumさんの口コミ

waumさん
waumさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/2/8 22:43:21

17番 自然なオークル(標準色)を購入。

箱裏に「通常のお手入れの後に塗布」との記載があったので下地なしでも大丈夫か?と思いレブロンに問い合わせたら、「化粧水乳液で肌を整えて、肌を落ち着かせて頂いた後に直接塗布してもかまわないが、プライマーを使用したほうが化粧持ちは良くなる」とのこと。

そしてその際の注意事項が「乳液
薄めに塗布し、肌を落ち着かせてからプライマーも薄めに塗布すること」だそうです。

実際、いつも通りクリームをたっぷり塗り込んでから直接このファンデを塗ったらすごいことに。
乾燥肌なので極端な化粧崩れはしたことがないのですが、初めてファンデがドロッと溶けるという経験をしました…。

なので、このファンデを使用するときはクリームは乾燥しやすい目元のみに塗り、顔全体を軽くティッシュで押さえてから塗布してみたらセミマットで綺麗な仕上がりになりました。
化粧持ちもかなり良い。
ファンデの色も、黄色味の強い私の肌に合っていて、濃いめのシミも隠せるほどカバー力も抜群。
ただ、付属のコンシーラーは白っぽくて青クマが隠せなかったのでいつものコンシーラーを使用。
あと頬の赤みも少しカバーしきれてないのでやっぱり下地を使用したほうがいいかなぁと。

それでも今まで使用したファンデの中で一番私に合っています。
なのに今年3月で廃盤とのお知らせ…。

また似たようなアイテムの発売を希望します。

waumさんのクチコミをもっとみる

セッサミンさん セッサミンさん 崩れにくいリキッドのカラーステイメイクアップを気に入ってるの…続きを読む

レブロンについて

カラーステイ ツーインワン コンパクト メイクアップ + コンシーラーページの先頭へ