アディクション / ティント リッププロテクター + モア 口コミ

アットコスメ > アディクション > ティント リッププロテクター + モア > 口コミ一覧 > FUWAFUWARODEOさんの口コミ

FUWAFUWARODEOさん
FUWAFUWARODEOさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/10/4 14:45:21

この夏一番ヘビロテしたコスメはこれでした。

週5で少し遠いジムに行って、大汗をかくという生活のため、粉のコスメでは対応できず、
フェイスパウダー以外は全て練り系に。
もう練り系以外、信用できない…

こちらは発売当初、限定で出ていたカラー3色と、定番色1色で、合計4色持っています。

チークとして→ツヤ、大げさな透け感、淡い発色
リップとして→ほんのーりマット、やや透け、淡い発色

という感じ。

チークとリップとして、珍しくフル活用できていて、あきっぽい自分としては嬉しい!

パラノイア
所持している中では唯一の定番色で、買い足したもの。
この色が特に!一番のお気に入り!!
チークは山ほど持っているけど、この夏はほぼこちらばかりでした。

黒っぽい赤。バーガンディというんですかね。
春から最近にかけて、美容雑誌などであずき色、ぶどう色など濃いめのベリー色が流行りましたよね。
これらの色が、絶妙にわたしの肌色と相性が良くって。
他ブランドでも購入したけど、ダントツこちらのこの色が使いやすかった。

今年はガンガン日焼けして、くすむまではいかないけど、
ときどき黄色みが気になる、今年のわたしのお肌。

その肌色を、キレイに見せてくれる効果あり。
透明感が出るとか、安易にいうの嫌いだけど。
出るんですよね。
濃いめのベリー色は、アラフォーの味方とさえ思ってしまう。

この黒い赤は、黒めな分肌色を明るく見せるけれども、
肌色を透けさせて、なおかつワセリンのような質感なため、ツヤツヤ?☆っとなるんです。

ルミナイザーなんかのクリームハイライトが大好きだったのに、これだけでかなりツヤが出るので、
あまり出番がなくなりました。

濡れ肌、ツヤ肌好きの人はぜひ。

チークとして本当に良い。
好きすぎる。

チーク仕上げて、そのままリップにもぬりぬりします。
薄づきなので、重ねて好みの濃さにできます。
なんせSPFが入ってるので、くちびるの日焼け止めとしても重宝しました☆

あ、あとアイメイク少しさみしいなってときに、上まぶたの目じりにトントンって乗せると、かすかな赤みで深みがほんのり出ます。
化粧直しのときに良いー。

あとサマータイムキスっていうオレンジもほしいー。
パラノイアがもうちょい減ったら買おうかな…

以下すべて限定色です。
すでに完売しているかと思いますが、お気に入りなので、今さらながらわたし的なポイントを口コミしていきます。

アメージング
韓国コスメのような青みビビッドピンク
なのだけど、透けますんでやはり使いやすい。
チークの場合は、意外と主張はキツくない。
パラノイアより明るめな色にしたいなーというときに、使ってました。
アイメイク控えめなときに。

リップだと、ピンク感出して女っぽくしたいときに良いかな。
付けすぎると若作りピンクになるから、うすめに。

ソームーディー
赤みベージュブラウン。
ディオールから出たコントゥアーメイク用のシェーディングを買う前は、こちらをシェーディングとして。
やる気ないけど、ちょっとメイクした方が良いときに、アイカラーとしてもまぁ良し。

こういう赤みベージュって、特別すごい良いわけじゃないのだけど、あると便利ね。
という位置でしょうか、多分みなさんそうですよね…

リップとしては白ベージュになってしまい、いまいちでした。

ムーンダンス
ピンクパール?ラメ?が入ってる、ハイライトカラー。
実はまだ未使用。
ルミナイザーあるし、いらないかなと思ったけど、限定だからつい買っちゃった。
いつか開けます。

FUWAFUWARODEOさんのクチコミをもっとみる

音羽ふたばさん 音羽ふたばさん 001パラノイア、003ムーンダンス所持しています。テクスチャは固…続きを読む

アディクションについて

ティント リッププロテクター + モアページの先頭へ