ファンケル / FDR アクネケア エッセンス(旧) 口コミ

アットコスメ > ファンケル > FDR アクネケア エッセンス(旧) > 口コミ一覧 > ひよこ4227さんの口コミ

ひよこ4227さん
ひよこ4227さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/3/18 15:05:57

30歳を過ぎてから、繰り返し出来る大人にきびに悩まされていました。
何を使っても大きな改善は見られず…皮膚科で抗生物質をもらって飲めば一旦はにきびが無くなるものの、薬が切れるとまた出てきて…という繰り返しで、何を使ったらよいのか全くわからなくなっていました。

そんなときに、ファンケルのクレンジングを使用し始め、相性が良かったため、ファンケルのほかの商品が気になってお店を見に行くと、このアクネケアシリーズが目に留まりました。
アクネケアというと、若い人用のものなのかなーと思っていたのですが、こりらは大人にきびにいいと記載があり、一度使ってみようと思い、ネットでお試しキットを購入しました。

このエッセンスは私のお守りコスメです!!赤みのあるニキビや、ぽこっとしたニキビを覆うようにしてつけると、どんどんニキビが小さくなっていきます。小さなものや出来かけのかゆみを伴うニキビなら1晩でなくなっていますし、大きな赤みをもったニキビも2〜3日で沈静化します。ただ、あまり炎症のないニキビにつけすぎてしまうと、耐性が出来てしまうのかあまり効果が見られなかったので、最近は目立つにきびが発生したときのみ使用し、そのほかの小さなものやニキビ跡が気になる部分には乳液をつけるというのが自分の中でのベストです。
あとは、他のニキビケアクリームの場合、ニキビを枯らす分周りの皮膚がはがれてぼろぼろになってしまうという悩みもありましたが、このエッセンスは枯らすというよりも収縮させるというイメージで、皮膚がただれてしまうこともありません。

アクネケアをシリーズで使用して約2ヶ月がたちましたが、なんとあんなに何年も悩んでいた大人ニキビがどんどん改善されています。まずは3ヶ月!と書いてあったので、3ヶ月を目指して使用していますが、本当に悩みが解消されてお肌が綺麗になってきたので、最近はとってもメイクが楽しくなりました♪

大人ニキビで悩んでいらっしゃる方がいたら、ぜひお勧めしたい一品です。

ひよこ4227さんのクチコミをもっとみる

なつ(o´▽`o)さん なつ(o´▽`o)さん ポツッとニキビを発見したらこの子の出番! っていう感じでいつ…続きを読む
miku0501さん miku0501さん アットコスメさんのプレゼントで頂きました。 赤みのある吹き出…続きを読む
musseさん musseさん @コスメさんのプレゼントキャンペーンで頂きました。ありがとう…続きを読む
えーだいさん えーだいさん 発売と同時に購入し、使い始めて一週間経ちました。 やや、とろ…続きを読む
FDR アクネケア エッセンス(旧)ページの先頭へ