ポール & ジョー ボーテ / プロテクティング ファンデーション プライマー S 口コミ

アットコスメ > ポール & ジョー ボーテ > プロテクティング ファンデーション プライマー S > 口コミ一覧 > ぱな99さんの口コミ

ぱな99さん
ぱな99さん

2024/2/2 00:47:08

良い点はUVカット効果が高い点、保湿力がある点、伸ばしやすい点かなと思います。

これといった悪い点は見当たらないのですが、逆に前述以外の良い点も見当たらず、だったら他のものを買うかなぁ、、、という感じです。前述+αでメリットがあるコスメはいっぱいありますので。
仕上がりはしっとりとして保湿されますが、色味等、見た目は全然変化しません。私としては色なしの日焼け止めで十分です。
汚く崩れることもありませんが、その分カバー力もありませんでした。

なので、悪いとは言いませんがわざわざこれを使う理由もないと思います。お値段も安くはないですし、、、。

あとは、ザ・化粧品!といった感じの、作り物感溢れる(笑)フローラル系?の香りがします。
わたしは好きな香りでしたが、好みがわかれるかもしれません。ドラッグストアデパートの化粧品売り場の香りが苦手な方には合わないと思います。

ぱな99さんのクチコミをもっとみる

イエス1225さん イエス1225さん サンプルを使ったんですが脂性肌の人には本当に崩れやすくて汚く…続きを読む
りんりん、kさん りんりん、kさん みんなが買ってるから、、と購入しましたが、変化がなかったとい…続きを読む
野球マネさん 野球マネさん とても軽いつけ心地でよく伸びるので、一回半プッシュくらいで十…続きを読む
えむち.さん えむち.さん ランキング上位で、気になったので購入しました。しっかり保湿さ…続きを読む

ポール & ジョー ボーテについて

プロテクティング ファンデーション プライマー Sページの先頭へ