オルビス / 薬用 スキンアクティブセラム 口コミ

アットコスメ > オルビス > 薬用 スキンアクティブセラム > 口コミ一覧 > あいんやさんの口コミ

あいんやさん
あいんやさん

2021/9/6 23:51:03

目の周囲に白いポツポツが出来やすい体質です。いわゆる稗粒種というやつです。コメドではないのでニキビに発展することがなく、長期間共に過ごすか皮膚科で数百円で取り除いてもらうかの選択になります。美容液アイケアなんてすると肌の張りは良くなりますが、稗粒種の子供ができるので危険です。
もともと油断するとアトピーが出る過敏肌です。肌荒れ湿疹には苦しみましたが、若い頃からニキビには悩んだことがありません(数ヶ月に一度くらいです)しかし、この稗粒種のやつがクセモノで、調子に乗って目の周囲に美容液上乗せしたりすると後日に白いポツポツ発見となります。
で、あくまでも私個人の場合はですが。このオルビスのスキンアクティブセラムを洗顔後に顔に適度に染みこませ、それからさっぱり系のスキンケア用品で整えるとね。半月後くらいにポツポツがふっくらして中が固くなってきたな〜?と思っているうちにコロリと中の白い粒が取れます。すごいです。よほど毛穴に良い作用があるのだと思います。
取れた跡はまあ、毛穴が開いちゃってるのですが、皮膚科でもつついて取り出すだけですし、一日もすれば塞がるので無問題です。稗粒種にこれだけ効くのだからニキビにも効果大じゃないかと思います。他の方もお書きになってらっしゃいますが、化粧水の吸収具合も全然違います。
稗粒種は体質なのでどんなに頑張ってもできる人はできるようです。もう手放せません。大事なことなので二度書きますが、あくまでも私個人の場合はです。

あいんやさんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

薬用 スキンアクティブセラムページの先頭へ