オルビス / 薬用 スキンアクティブセラム 口コミ

アットコスメ > オルビス > 薬用 スキンアクティブセラム > 口コミ一覧 > 野っ原さんの口コミ

野っ原さん
野っ原さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/8 00:36:23

オルビスとさほど縁がなかったのですが、それなり信頼を置いているところがあります。それで、たまたま見たこのコスメの口コミが、私の要望にピタリだったので、けっこう嬉しく購入しました。白いブツブツ、稗粒種に良いと言う口コミでした。この歳になると諦めて、もういいやと思っていたのですが、これは効くというので、やってみようと思いました。私もその方の言うように、昔は皮膚科で白い小さな塊を取って貰ったりしました。でも、お医者さんも目の近くは特にあまりそんなことしたくない風だったので、行かなくなりました。
で、購入後即、アプライ。洗顔の直後につけるのだそうです。明くる日、鏡を見て、あ、消えてる!と思いました。が、悲しいかな、目が悪かっただけでした。その後、数日経っても変化なし。ま、そりゃそうか、そう上手くは行くまい。なくなるぐらいまでは使ってみよう。今はあまり期待しないで、何かに良いだろうぐらいのスタンスでつけてます。
歳をとって、新陳代謝も悪いのだから、夏の暑さで汗も大量にかいても、毛穴の塞ぐばっかりなのかも知れません。コスメが悪いのではなく、こちらの皮膚が、なかなか頑固なんだと思います。結果が、良好だったら、また書きます。

追加 3週間後がそこら、ほぼ使い切っての感想。残念でした。白いつぶつぶ、減りませんでした。もしかしたら、1個とれてるかもしれませんが。でも、私なら、夏に汗かきでできやすいコレ、その後秋から冬にかけて、洗顔などを真面目にやっていけば、減っていくでしょう。私は使っていませんが、マッサージ料を使ってみても良いかもしれません。いずれにせよ、この白いツブツブのために敢えて美容液を1コ増やさないでもいいかな。お若い人なら効果あるのかもしれませんが。

野っ原さんのクチコミをもっとみる

オルビスについて

薬用 スキンアクティブセラムページの先頭へ