CLIO / プロ シングル シャドウ 口コミ

アットコスメ > CLIO > プロ シングル シャドウ > 口コミ一覧 > メイジー*チャンさんの口コミ

メイジー*チャンさん
メイジー*チャンさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/24 23:00:29

久々に韓国コスメを買いました。
G3、P7です。
話題の指原シャドウG10と迷いましたが、どうせなら他の人が使ってないものにしようと思いG3に。

G3はピンクに偏った多色ラメ。
とっても可愛いです!
伸ばすとG10同様、色は乗りません。
ブルベ色白の人が使ったらかなり可愛いと思います(*^◯^*)

質感的には皆さんしっとりと表現されることが多いですが、成分がシリコン系なのでどちらかと言うとサラッとしてます。ポアカバー系の下地に違い感触。
そこにザクザクとラメが詰まってる感じです。
シリコンで密着がいいのかと思いきや、そんなこともなく..(笑)
期待する程モチが良くなかったです、普通にラメ飛びしてしまいました(゚o゚;;

多分、CLIOのシングルシャドウのグリッタータイプ(G)はみんなこんな感じなのかな?と思います。

+下地で工夫して(乾かぬうちにシャドウを乗せる)、上からクリアタイプのフェイスパウダーを乗せて何とか夕方まで持ち堪えてくれます。

P7は商品画像で見るとパープル系に見えるけど、実際にはイエベでも使いやすいテラコッタカラーでした!
レンガのような温かみのある赤で、青ラメとピンクラメがチラチラして凄く好み!
ラメも大き過ぎず、下品にならず使いやすいので毎日使用しています。

似たようなカラーだと思っていたaddictionのshanghai breakfastと比較してみました。

実際には全然色味が違うので結果的には良かったです(笑)

また、こちらのパール系(P)はグリッターと比べて色持ちが良かったですよ?オススメです(`ε´)

それから、蓋がカチッと閉まるタイプではなくパタンと閉じるだけ(?)のもので新鮮でした。
この点で特に不便もないので問題ないです。

小さいのにたくさん入っていてコスパ良し○
色味も楽しいので購入して良かったです♪

国内で買うならQoo10が今のところ一番安い!

• image.jpeg by メイジー*チャンさん
  • image.jpeg by メイジー*チャンさん

メイジー*チャンさんのクチコミをもっとみる

CLIOについて

プロ シングル シャドウページの先頭へ