アクア・アクア / オーガニックプレストチーク 口コミ

アットコスメ > アクア・アクア > オーガニックプレストチーク > 口コミ一覧 > つきみまるさんの口コミ

つきみまるさん
つきみまるさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/7/28 23:36:11

タール不使用のチークをいろいろ試しています。

成分よいけど比較的低価格◎。
シンプルさとコンパクトさ◎。荷物減ります。
オーガニックでも発色が◎。彩度の高さがすばらしいです。
ほどよいツヤ感があり、華やかで安っぽくないと思います。
ちなみにツヤの質感は、手持ちのチークの中だと、クリニークのチークポップに似てる感じ。

●色味について
「ハッピーマンゴー」を最初に購入。
画像・色名からオレンジ寄りかと思いきやそんなこともない。コーラル寄ピンクというか、レッドピンクですね。「自然に紅潮したような血色のいい頬」の色でした。
私はセカンドにイエベ要素があり多少黄みがあるほうが似合うサマータイプなんですが、ドンピシャで使いやすいです。
いつも青みピンクばかり使ってて飽きたよーというサマーの人、ブルベが使えるコーラルピンクという感じでおススメです。
もちろんイエベの人も使いやすそうな色。
いろんな服装やメイクに合う&コンパクトでヘビロテしています。

「カシスシュガー」も追加購入。
こちらはブルベらしい青みピンク……かと思いきや、黄味もあり、意外とオレンジ味を感じるピンクなので、イエベの人もいけそう。
ただ、はっきりしたカラーが得意な冬タイプや春タイプの人向けかな?
オーガニックのチークはコーラルや彩度が低いものが多い気がするので、この色味はめずらしい気がします。
ちらちら光る微細ラメ感?パール感?が美しくて好き。
ヘルシーな印象のハッピーマンゴーに比べると、やや主張があるというか、ポップというか、ドラマチック?な色みなので、ハッピーマンゴーよりは人や服装を選びそうな色。
私は普通につけるとけっこう派手な印象になるのでハッピーマンゴーほど出番は多くないですが、つけた周囲を白系ハイライトで淡くぼかすと綺麗になじみます。
冬の時期や、かわいく華やかにしたいときによさそう。

どちらも少量でぱっと華やかになるカラーです。
ブルベの人もイエベの人も使いやすそうです。
オーガニックだけど「なじみ、ナチュラル」というより「発色!華やか!」に使えるアイテムなので、チークはナチュラルがいい人は、あまりおすすめしません。

●付属のミニミニブラシについて
このチーク自体が少し硬めで(だからこそ持ち歩いても割れにくいのかも)、コシのないブラシだとあまり削れずつけにくいのですが、付属のミニブラシは少し硬めなのでとりやすい。

どちらの色も彩度が高く発色がいいので、ミニブラシでつく量でもポッと色づく。
「全体にふわっと丸く」という入れ方は難しそうですが「楕円に入れたい」という人はこのブラシでも対応できるかもしれない。
ブラシを横にすっすっすっと引いて、指でぽんぽんなじませるような感じ。
出先でのお化粧直し程度なら、まあこれでもいいかな…

ちなみにこのコンパクトさが仇となり、家でメイクするときも大きなチークブラシはちょっと使いにくいですw

●使用感
肌荒れ、肌の疲れは今のところなし。乾燥肌ですが、乾燥を感じたことも今のところなし。
翌日毛穴の開きが気になるということもなし。
石鹸で落とせてます。
安心して使える華やか系チークです。

つきみまるさんのクチコミをもっとみる

アクア・アクアについて

オーガニックプレストチークページの先頭へ