LITS(リッツ) / モイスト ローション 口コミ

アットコスメ > LITS(リッツ) > モイスト ローション > 口コミ一覧 > alioさんの口コミ

alioさん
alioさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/3/12 09:23:40

某比較評価雑誌で1位だったので試しに購入して以来、カウンターでも水分量が十分だと褒められ何度もリピートしています。

比較してあったSK IIとはテクスチャーも理念も全く違うものなので[人気があるものの中でのランキング]として理解しています。前情報に翻弄されないように厳しくチェックさせていただきます。

さて、こちら
カウンターではいつも水分量が足りない もっと化粧水をたっぷりつけてと様々おすすめされてうんざりな時期があった私の肌を
あら、水分量は十分ですね!と肌を触っただけで各BAさんがおっしゃってくれるほどの保水力の高い状態に引き上げてくれました。なにを使っているのかはあえて言いません。ここだけ無言になるw

さほど念入りに使ったわけでもなく、トロミがある化粧水だから乾かないな?と美容液まで焦らなくて良いので、しばし時間を置くようなズボラ加減で適当に使用していたのですが
その使用感が気に入って、もう少しバタバタしそうだから重ね付けしよう!とか、乾燥してるから多めに塗ろう!とか 化粧水本来の潤いを求めての使用に特化していたのですね。
時には、あ!次塗るの忘れてた!というほど肌がツッパらないので失笑していました。

透け感のある乳白色のトロミ化粧水で、見た目は極潤に似ているのですが
浸透しそうに無いトロミ系のものの中で水分が一番入っていく感触を感じるものです。
表面の潤いだけではないので、重ね付けしたくなるんです。
あー、気持ちいい、、。乾燥してピリピリするお肌が潤いに満たされて優しく柔らかくなるような、刺激もなくオールシーズン使える化粧水です。
香りで媚びることもなく、保湿という目的のみに集中している姿勢に好感がもて大好きですね。
コットンを使っても、蒸発しにくいので滑らかに肌の上を滑らせることができます。
アトピー肌の私は、ハンドプレスが多いですが手の甲にも伸ばすと一緒に綺麗になれます。

容器が金額相応のシンプルなボトルで、中身に期待して買うので問題ありませんが蓋の接続部に耐久性が無いのが難点。
半分ちぎれたことがあり買い換えました。詰め替えパックがあっても時々は新しい容器に変えた方が衛生的なのでこれは許容範囲です。

安価で効果が高いものの中ではダントツでおすすめな化粧水です。
成分内容も植物の幹細胞を主に研究開発されているのに熱意を感じます。事実肌の底力が上がり元気になってきました。
他の安いだけの 安い原材料だけで刺激なく無難に作っているものとは違うところです。グリセリン化粧水くらいなら研究しなくとも薬局で買って自分で作れますしね。
グラムあたりいくら?で探しても、効果は雲泥の差。パフォーマンスの価値も含め効果が無ければコストを抑えても意味がありませんから美容費は賢く振り分けたいものです。
かなり良品で高コスパなので、その分メイク用品に予算をまわせて嬉しい限りです(^∇^)

周りのお友達とは差をつけたいので教えたくないのですが、美容に熱意のある@コスメ読者の方々とはシェアしたく口コミ致しました。

alioさんのクチコミをもっとみる

hana206さん hana206さん 無添加なので安心して使えました。肌が敏感で合う化粧品に出会え…続きを読む
おきようさん おきようさん とろみ系の化粧水です。 とろみがあるから保湿されてる感がする…続きを読む
Pちゃん2017さん Pちゃん2017さん 濃いめの化粧水なので、コットンにとってゆっくり肌になじませて…続きを読む
tinmiさん tinmiさん 評判が良く、気になってたのでお試ししました。プチプラで詰替も…続きを読む
かずrinさん かずrinさん 保湿力が、すごくて乾燥が気になってきた季節にぴったりです!!…続きを読む

LITS(リッツ)について

モイスト ローションページの先頭へ