RBP / AQUA KIRARI All in one Tooth jel 口コミ

アットコスメ > RBP > AQUA KIRARI All in one Tooth jel > 口コミ一覧 > 得子さんの口コミ

得子さん
得子さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/8/3 11:59:09

こちらの歯磨き粉、マイナスイオン水で出来ているようで、
歯磨き粉として使えるだけじゃなくマウスウォッシュとしても使えるんだって。

国際特許を取得したマイナスイオン水は汚れを浮かせる効果があるため、軽いブラッシングでも汚れをキレイに落とせるらしいです。

歯磨き粉として使用する時はハブラシに2〜3プッシュ使用し、
マウスウォッシュとして使用する時は10mlほどのお水に2〜3プッシュ入れて30秒ほどすすいで吐き出すといいそうです。

さっそく使ってみたのですが、プッシュしてみると「お水!?」

ハブラシにつけて写真を撮ったのですが見えない( ̄∇ ̄*)ゞ

でもそれだけ粒子が細かいというか浸透しやすいんだと思います。

味の方はペパーミントとオレンジらしいんですが、なんかよく分かりませんでした。
辛いとかはないですね。
子供でも使えると思います。

そしてまったく泡立たないです。
泡立ちが少ないというのではなくまったく泡立ちません。

泡立つと磨けた気になってちゃんと磨けていないということがよくあるのであまり泡立つ歯磨き粉はよくないのですが、
これは泡だたないので鏡で歯を見ながら磨くのに磨きやすいですね。

そして最初このボトルを見た時、ちっちゃ!と思ったのですが1本で30〜40日使えるそうです。

泡だちがないので磨きやすいし、マウスウォッシュとしても使えるので便利ですね。

• 2016-08-03 11:57:47 by 得子さん
  • 2016-08-03 11:57:47 by 得子さん

得子さんのクチコミをもっとみる

しょうやくんのママさん しょうやくんのママさん モニターで使わせていただきました。 子どもの頃から歯が弱く…続きを読む
sweet_kittenさん sweet_kittenさん 歯ブラシが大好きで、毎日4回はブラッシングをしているのですが…続きを読む
みせつさん みせつさん 成分は、水(還元イオン水)、セルロースガム、ペパーミント油、…続きを読む
rikizouさん rikizouさん マイナスイオン水だけで歯磨きだなんて、最初はちょっとびっくり…続きを読む

RBPについて

AQUA KIRARI All in one Tooth jelページの先頭へ