ディオール / ディオール アディクト グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト グロス > 口コミ一覧 > ふぶき。さんの口コミ

ふぶき。さん
ふぶき。さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/6/5 08:19:38

2017/06/05

#092 STELLAR
淡いピンクのグロスに、青や紫の大粒ラメがふんだんに入っていて、チラチラとオーロラのように輝きとても綺麗です。
発売された当時は「ディオールショウモノ #054フューチャリズム」のグロス版という評判も聞きました。
確かにグロスの色味自体よりもこのオーロララメがメインで、口紅に重ねてニュアンスを変えたり輝き方をゴージャスにしたりとプラスαとして使えます。
購入した当時(と言っても去年)は数量限定発売でしたが、今では定番になっていていつでも買えるのが嬉しいです。
ディオールは好評だった限定品が後に定番品になるというパターンが多いので助かります。

//-----------------------------
#686 FANCY

シルバーやブルー、レッドなどに光るラメがびっしり入ったフューシャピンクの686番ファンシーを購入しました。
モデル使用色は765番ウルトラディオールで、あちらもラメびっしりなゴージャスカラーですが、ファンシーはウルトラディオールに比べて赤みよりも青みが強いビビッドなピンクになっています。

ディオールのグロスはマキシマイザーをはじめ、ポリッシュ、グロウと愛用していますがディオールアディクト(ウルトラ)グロスは今回が初めての使用です。
マキシマイザーやポリッシュはリップケア効果をメインに置き、グロウも合わせるとどれもボリューム感と透明感重視な仕上がりでしたが、こちらはそれらに比べて発色が素晴らしく良く、艶だけでなく、これ単体でも充分に色を楽しめるものになっていて気に入りました。
勿論色番によって発色の強さは若干変わるのですが、686番ファンシーは多量のラメの輝きに負けない程しっかりとピンクを感じられます。
一度重ねただけでも綺麗に色が出ますね。
わざわざ口紅をしっかり塗って色のベースを作ってからグロスで艶を重ねて・・・とやらなくていいので個人的には楽にリップメイクが楽しめています。

ラメびっしりなビビッドピンクのギラギラグロスは前からずっと探し求めていて、今までにM・A・C「ダズルガラス #エクストラアンプス」やNYX「グラムグロスアクアラックス #GLG04 Glitter Dreams」を購入しました。
ダズルガラスはラメは沢山入っているけど発色がやや弱く、ラメ感も疎ら。
グラムグロスアクアラックスは理想通りのラメびっしり感でしたが、これも発色は若干弱めで色持ちが悪い。
しかしディオールのファンシーはゴージャスな輝き、発色、その色と艶の持ち共に良く、唇だけ無駄にゴージャスにしてみたかった私にとってはまさに理想ど真ん中のグロスです。

理想通りのグロスだった、という点でも個人的に好評価なのですが、グロスに求める基本として

・プランプ効果
・発色の良さ
・艶と色の持ちの良さ
べたつかない
・保湿効果
・テクスチャーの硬さ(垂れない、など)

これらも全てクリアしていると感じました。
本当に使い易い。

海外では透明(001)やシルバー(004TIARA)が出ているところもあるので(ラテンアメリカ地域が一番カラーバリエーションは豊富なようです)、今後日本でもそれらの色が出るといいなと思います。

• ディオールアディクトグロス by ふぶき。さん

ふぶき。さんのクチコミをもっとみる

リサ^^さん リサ^^さん ステラーを2本目リピートです! 青系のキラキラしたラメがかわ…続きを読む
にゃ-にゃこさん にゃ-にゃこさん プレゼントで頂きました。 細かいラメがキラキラとても可愛い…続きを読む
:::SHIBA:::さん :::SHIBA:::さん 683クロミック、092ステラー、169ジェムを使っています。 683は…続きを読む
☆えりちむ☆さん ☆えりちむ☆さん 646グラフィック。透け感のあるオレンジグロス。外資のリップア…続きを読む
kkkfさん kkkfさん 653使用。 ラメが可愛いと聞いて465番ショック目当てでカウンタ…続きを読む
ディオール アディクト グロスページの先頭へ