ディオール / ディオール アディクト グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト グロス > 口コミ一覧 > きよよ☆さんの口コミ

きよよ☆さん
きよよ☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/19 15:02:28

656コスミック
583 フラワー

を購入しました。
(プロ診断でパーソナルカラーはオータム、セカンドがサマーです)

カウンターで1本で色付雲のをお願いして、選んでいただいたのが

656コスミック
643エヴァーディオール
683クロミックス

でした。

656は肌なじみがよく、顔色が明るくなりました。正面からみるとレッドが強い感じでしたが、横から見ているBAさんからはピンクに見えるとのこと。見る角度や光の当たり方で見え方が変わるのが、美しく感じました。下地にリップグロウ02を使うと最高の相性だそうです。
黄色味があるので、オータムさんにおススメ。

643はつけた途端に、顔がパァっと華やかになりました。キチンと感がでるお色です。反面、メイクしてます感がかなりでました。BAさんもオフィス使いには向かないとおっしゃっていました。

683は派手すぎない優しい青みピンク。オータムの私が付けると顔色が悪く、クマが目立つ感じになってしまいました。サマーの方に似合いそう。リップグロウ01と相性良いです。

3色試した後、気になっていた日本限定カラーの583も試させていただきました。

583は華やかなローズピンクと説明されていますが、BAさん曰く、「583は唇の色です」とのこと。

付けると本当にキレイな唇の色。発色が良いのに、仕上がりがナチュラルで素の唇がキレイな色の人みたいです。ウォータリータイプでラメ、パールなしなの瑞々しいしい質感なので、清潔で上品、かつ若々しい唇になります。リップグロウ01と好相性です。

アディクトグロスは保湿効果が高いので、何度も付けてはオフを繰り返したのに、皮むけせず、カウンターで試した時点でかなりの保湿効果を感じました。

色持ちは普通のグロス並みで飲食すれば落ちるのですが、保湿効果は持続するので、美容液のようです。

こちらのグロスを使い始めて1ヶ月半経ちましたが、唇そのものが柔らかくなったのを実感しています。

アディクトグロス、もう手放せません。

• 2016-06-19 15:00:14 by きよよ☆さん

きよよ☆さんのクチコミをもっとみる

シャイニイシャイニイさん シャイニイシャイニイさん 653シークイン(ベージュピンク) 759ディオールマニア(…続きを読む
☆あんぜむ☆さん ☆あんぜむ☆さん 553 プリンセス 653 シークイン 持ってます 553はとってもか…続きを読む
ムーンドーリィさん ムーンドーリィさん ステラーとフェイマス、買いました! ディオールのグロスは久し…続きを読む
ねえたんですさん ねえたんですさん 【092 ステラー】限定 予約購入しました。 今こういうの流…続きを読む
※ジョディ※さん ※ジョディ※さん ちょうどいいキラキラ感が出せました。 プリンセス使用ですが…続きを読む
ディオール アディクト グロスページの先頭へ