ディオール / ディオール アディクト グロス 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオール アディクト グロス > 口コミ一覧 > tifooneさんの口コミ

tifooneさん
tifooneさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/6/30 17:26:58

092 ステラーを購入しました

アディクトグロスがリニュになった際に公開された公式の画像を見て、左から2番目と3番目のグロスは欲しいな〜、と思っていたところリニュ時の3月時点ではそれらしきアイテムは発売されず。
なので限定かなー、と思っていたら限定でした。

薄ーい色のぶどうゼリーにちょっとピンク足した、みたいな透明グロスに青系オーロララメ。
このラメが縦横のサイズ的にも大きい上に、厚みもあって主張の強さを感じます。
このラメが、まるで青い天の川のようなんですよ。
きれいなんですよ。

かようにかなり目立つラメではあるものの、ブラシについてくる量はさほど多くはないです。
なので唇全体にのせるとしても、ささっとまぶす程度であれば、思っていた以上の悪目立ちはないのかな、と。

私はもういい年かつ、唇に結構な赤みがあるのでRMKのジェリーリップグロスのラベンダーピンクで唇の色を少しだけまろやかにした後、中央にさらっと載せる程度です。
でも、若い娘さんならミラーボールみたいにキランキランするくらい塗っちゃえばいいと思う。
それくらい、このラメはかわいいからな!

テクスチャについてなのですが、何だか不思議な感じ。
すごくさらさらなのに、ピトっとつく。
ちょっとオイルみたい。
アディクトグロスって思い出せないくらい昔に一度使ったことがある程度なのですが、それはこんなにさらっとしてなくてグロスらしいねっとりしたテクスチャだったと記憶しています。

グロスとして使用してヨシ、パケをくるくる回して様々な角度から眺めて楽しむもヨシ。
ラメ系コスメは持ってるだけでも楽しいですね。

画像一枚目はブラシに取ったところ、2枚目は真正面から撮影したもの、3枚目はラメをアップにしたもの、。

今年の夏は、ネオンライクなきらきらの青ラメに年齢を忘れるくらい虜になりたいと思います。

• 2016-06-30 17:18:23 by tifooneさん
  • 2016-06-27 12:16:07 by tifooneさん
  • 2016-06-27 12:15:46 by tifooneさん

tifooneさんのクチコミをもっとみる

Mirei0427さん Mirei0427さん パールとツヤ感が一番しっくりくるグロスです(^^)細かなパールが…続きを読む
かずりん2525さん かずりん2525さん 口紅を塗った後にいつも使用していますが、カサつかず、潤いが持…続きを読む
うさぴぴぴ・☆゚:*:゚さん うさぴぴぴ・☆゚:*:゚さん カラー:633 シークイン キラキラしていますが、塗ってみると…続きを読む
na~koさん na~koさん Diorのグロスは初めて。 友人より頂きましたので、ありがたく使…続きを読む
lilly★さん lilly★さん 適度な発色とラメ感が好きでリピートしてます。 グロスだから持…続きを読む
ディオール アディクト グロスページの先頭へ