ゲラン / ナエマオーデパルファン 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ナエマオーデパルファン > 口コミ一覧 > suzu_nekoさんの口コミ

suzu_nekoさん
suzu_nekoさん

2019/11/23 15:44:35

華麗というより可憐です。ピンクやクリーム色といった優しい色の花を思い浮かべます。
つけた時に感じた清々しいグリーンはすぐに消えました。続いてバラなのか他の花なのか、甘い香りがひっそりと溶け出してきます。
私の場合、香りはあまり変化しませんでした。朝つけますと夕方まで、ふわりふわりと可愛らしい気配に包まれます。

他の方のクチコミにもありましたが、どこか遠いところの香りのように感じます。便箋に香りをしのばせて蝋で封じたようなイメージ。
例えば、幼い頃にバラ咲く庭園でたくさんの時間を過ごしたお嬢さまが、大人になってふと昔に思いをはせる時、楽しい記憶とともにこんな香りを思い出されるのでしょうか。

どちらかというと瑞々しさとか風の流れを感じるような香りが好きですが、好み好みじゃないというレベルを超越して可愛らしい香りだと思います。

トップ:ローズ、ピーチ、ベルガモット、アルデヒド、グリーンノート
ミドル:ヒヤシンス、ブルガリアンローズ、ジャスミン、ライラック、イランイラン、スズラン
ベース:パッションフラワー、バニラ、ペルーバルサム、サンダルウッド

suzu_nekoさんのクチコミをもっとみる

ルシカーさん ルシカーさん シャネル N°5を思い出すようなクラシカル、優雅なお香りです。 …続きを読む
つっけん丼さん つっけん丼さん 色褪せた古い写真の中に写っているバラがもしも香るとしたら、ナ…続きを読む
ナエマオーデパルファンページの先頭へ