ストレピア / マスクウォッシュ 口コミ

アットコスメ > ストレピア > マスクウォッシュ > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/10/19 04:42:57

評価を1下げます。

ただいまレイチェルワインというミネラルファンデを使っているところですが、なんとミネラルファンデすらこちらで落とせません。

ちなみに2度洗いしました。

それでもその後のスキンケアの時にコットンにファンデの色がつきます。

すごく優しい洗顔料で、メイク落としとは言えません。

朝洗顔に向いている程度ではないでしょうか。

薄いオレンジの香りやネバネバした洗い心地は好きなので残念です。

2017/9/16のクチコミ↓

「洗浄力があり摩擦や刺激を抑える海泥マリンシルトを配合」
「蒸留水に比べ2.1倍のコラーゲン産生促進効果がある久米島海洋深層水を使用」

配合エキスは以下
ノニ(ヤエヤマアオキ果汁)
島ニンジン(ニンジン根エキス)
ナーベラー(ヘチマエキス)
月桃(ゲットウ葉エキス、ゲットウ葉水)
アセロラ(アセロラエキス)
クミスクチン(オルトシホンスタミネウスエキス)
シークワーサー(シークワーサー果皮エキス)
オキナワモズク(オキナワモズクエキス)
カッパフィカスアルバレジエキス
黒砂糖(黒砂糖エキス)
ニガリ
クチャ(海洋粘土)
ヨクイニン
サンゴ(サンゴ末)
アーティチョーク葉エキス
ノバラエキス
リンゴ幹細胞エキス

デトックス効果や汚れの吸着にすぐれた沖縄の海泥を使用」

「ダメージを受けた肌を補修するヒートショックプロテイン配合」

「栄養成分の多いパッションフルーツ、樹液エキス配合」

汚れはプラスイオンを持ち、こちらのマリンシルトがマイナスイオンを持つので、その帯電を利用し汚れを落とすそうです。

2プッシュほどを少量の水で緩めてメイクになじませます。

ぬるぬるしてるけど、メイクとはなじんでいるようです。

泡だてずに使うもののようですが、泡だてようとしても泡は立ちません。

非常にぬるぬるしています。

色も感触も昆布のネバネバのようです。

本当にメイクが落ちるか不安でしたが、すすいだらメイクはオフできているようでした。

ぬるぬるするので少しすすぎに時間がかかりました。

これでパックできるようですが、やってみても効果のほどはわかりませんでした。

ウオータープルーフなどの落ちにくいメイクはダブル洗顔が必要のようです。

とすると、夏場は日焼け止めを使うからやはりダブル洗顔はした方がいいのかな。

試しに乳液をつけたコットンで肌を拭いてみました。

結果は残念。

コットンはほんのりベージュになってしまいました。

軽いメイクならこれだけでいいのかもしれませんが、私はしっかりめのリキッドファンデーション「エスティローダーのダブルウェア」を使っていますのでダメでした!

使用していて肌にはとても優しい感じでした。

とてもぬるぬるするので、肌をこすってしまうことはないので、敏感肌の方にオススメです!

(ブロネットさんよりモニター参加しました。)

• 2017-09-16 01:56:22 by Ally@cosmeさん
  • 2017-09-16 01:56:20 by Ally@cosmeさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ナチュラルビューティーハウス)

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

マザー13さん マザー13さん 海泥吸着で汚れもストレスもスッキリ取り除く、10秒パック洗顔。…続きを読む
gura_chanさん gura_chanさん 2019/4/22 使い切りました。 ●マンダリンオレンジの香りがする…続きを読む
nekodenekoさん nekodenekoさん 見た目は泥みたいなので、ちょっと引いてしまいますが、使ってい…続きを読む

ストレピアについて

マスクウォッシュページの先頭へ