ヴィセ / ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー > 口コミ一覧 > ゆうちさんの口コミ

ゆうちさん
ゆうちさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/6/1 18:36:45

アイライナーを太めに入れてアイシャドウのグラデ代わりにしたいから!
という理由で最初にパープルを買い、悩んだけどカーキとブラウンも購入。

参考までに当方イエベよりのブルベ冬タイプ。派手顔。

パープル:赤みにも青みにも転ばない王道の紫!
キチンと感が強く出るかと思いましたが軽くラインを引くくらいではガッツリとした色は出ませんからカジュアルにも使えます。

カーキ:あまりグリーンがかっていないので秋まで使えるし、何より使いやすい色。
一人一個は持っているだろうブラウン系アイシャドウとの相性よし。

ブラウン:化粧顔に見せたくない時や、夜勤の仮眠明けのメイク直しに使っています(仮眠中はメイクを落とす派。ガッツリ化粧は嫌だけど少しは整えたい女心)
色が濃くない分ささいなラインのブレが目立たないのがいいです。

ちなみにブラウンを太めにして目尻側にカーキを少し重ねると深みが出てステキでした。

以下はお試しのみ。個人的に気に入ったか・似合ったかどうかの備忘録です。
ベージュ:皆さんオススメの下瞼に使ってみたけどこれは恥ずかしくてムリ。
ネイビー:他に比べてラメ感がない。派手な上にキツイ顔立ちになっちゃった。残念。
オレンジ:カッパーオレンジで鮮やか!個人的に飽きが早く悪目立ちする色なので回避。

ゆうちさんのクチコミをもっとみる

朝はパン!!さん 朝はパン!!さん アイラインにもなるし、アイシャドウにもなるクリームタイプの…続きを読む
ANDOさん ANDOさん 発色は良くて柔らかくて描きやすかったです! 薄く塗ると少しカ…続きを読む
ま0868さん ま0868さん 意外と薄付きで、使いやすかったです!ラインのように引いて使う…続きを読む
あっがいたんさん あっがいたんさん 涙袋用に購入しました。 合わせやすいですし、使いやすいです。続きを読む
かなちぃ。さん かなちぃ。さん アイラインにするには、ペンシルの太さが合わないので あくま…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クレヨン アイカラーページの先頭へ