ヴィセ / ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー > 口コミ一覧 > Navysmokeさんの口コミ

2017/8/30 00:10:20

ヴィセは色の展開やアイテムのバリエーションがモード感があって気になっていましたが、今までプチプラコスメ全般に対する無意識の偏見があったのか、手を出さずにきました。

この夏、コスメに対して改めて素直に気になるものをたくさん試そうという気持ちになり、秋の新色が出たこちらのアイテムが目につきました。

Instagram等で定番色をアイホールに伸ばして使っている例もたくさんみえて、伸びや密着感も良さそうだなぁと思い、結局秋の限定色のバーガンディとゴールドのほか、定番色のブラウン、オレンジ、カーキも買ってしまいました。

バーガンディは締め色がわりに目の際に入れると深みがでて秋らしさがあって素敵です。
ブラウンはアイホールの陰影付けに、目尻側と目頭側の影をいれたいところにささーっと伸ばしてみましたが、楽にカラーレスアイメイクができてとても便利だと感じました。
そのあと、黒目の上のハイライトさせたいところにMACのエクストラディメンションアイシャドウのスウィートヒートをポンとのせると、凹凸がバッチリ出て、普段より目が大きく見えて(自分比)びっくりしました。
限定のゴールドも、黄色味がうすいホワイトゴールドという感じの色なので、目頭や下まぶたの際に入れてハイライトにするのがとても便利に感じました。

自分がいままでいかに無意識のデパコス優位主義に陥っていたか、改めて反省です。
改めてみると、プチプラコスメは使いやすい質感や失敗しない色使いが多く、信頼できる品質のものも多い。
ドラッグストアのコスメも楽しんでいかないと、コスメ好きとしておかしいよね〜と改めて思った夏の終わりです。

Navysmokeさんのクチコミをもっとみる

ホールケーキさん ホールケーキさん 涙袋用。さりげないパールがかわいい続きを読む
社長★さん 社長★さん BR-2を友人から貰いました(^^) 赤みのないグレーよりのアッ…続きを読む
マリコ姫MRKさん マリコ姫MRKさん お気に入りです(^ω^)♪ クレヨンタイプのアイシャドウがずっ…続きを読む
かきくけこっとんさん かきくけこっとんさん ピンクベージュを購入。 涙袋メイクにとってもいいです! 肌に…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クレヨン アイカラーページの先頭へ