ヴィセ / ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > ヴィセ リシェ クレヨン アイカラー > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2019/4/1 19:36:46

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

普段使いでブルーかモノトーンのシャドウを使うので、それに合わせてBL-4を購入。
ペン先がかなり太いのでどう使おうか試行錯誤した結果、私の中ではペンタイプの単色シャドウ扱いに落ち着きました。

・発色:青よりも黒が勝つネイビー系。単色で目立ちすぎる時はアイシーカラーのパープルを予め塗って柔らかくします。
・描きやすさ:睫毛側からギザギザと竜巻を逆に描く感じで筆圧を調節しながら動かすと、簡単に単色グラデーションの出来上がりです。
・色落ち:メイク落としでないと消えません!パンダにもなりません。

最初の頃はペン先が尖っているので描きやすかったのですが、段々減ってくるとペン先が丸くなってきて、極太芯になり、作画が難しくなってきます。削るのではなく繰り出し式なので、1回丸くしたら暫くは擦り減りを計算しながら使わないと大変です。そのため、☆5のつもりでしたが、☆4としました。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

CSM*LOVE.yさん CSM*LOVE.yさん BE-1 ピンクベージュ OR-3 オレンジ の2つを購入しました…続きを読む
**けいちゃん**さん **けいちゃん**さん 本日発売日(=゚ω゚) お仕事がお休みだったので、 薬局にGO~! 1…続きを読む

ヴィセについて

ヴィセ リシェ クレヨン アイカラーページの先頭へ