エルジューダ / サントリートメント セラム 口コミ

アットコスメ > エルジューダ > サントリートメント セラム > 口コミ一覧 > Peace78さんの口コミ

Peace78さん
Peace78さん認証済
  • 40歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿385

2016/7/10 05:49:42

・7/11 追記 ★6のまま
★7でもいいかも

使い始めて2〜3週間ほどたちました

FO(髪を柔らかく ふんわりまとめる)と比べて
・オイルのテクスチャはより、サラサラ軽め
・どちらもべた付かない
・香りはフルーティーでリンゴのような香り
・仕上がりは変わらない?
 最初は、若干サラサラな気もしましたが
 最近、髪が肩につくくらいになったせいか、ストンとまとまってます

私は頑固なくせ毛でハネやすく、例年、梅雨時期などアホ毛が大変でしたが
アホ毛もそれほど出なくて、まとまってます
完全ストレートにはならないですが、内巻きウェーブっぽくなってるので
それはそれで、ヘアスタイルとしてまた良しかな(^_-)-☆

コーセー スティーブンノルのシャンプーヘアパックヘアミストでも
かなりまとまり良くなってますが
やっぱりこのヘアオイル使いだして、髪質改善しました

化粧品はいろいろ浮気しちゃいますが、
ヘアオイルは、美容院で進められたディーゼス一択で良さそうです

UV効果は、いつも帽子をかぶるのでよく分かりませんが
髪がパサパサになってないから、効果あるのかも?
頭皮までなかなか日焼け止めできないので、頭皮も日焼け止めできるのは便利ですね
(会社でビーチリゾートに旅行行かれた方が、日焼け止めやサンガードしてたけど
 頭皮が日焼けして、痛いし皮がポロポロ向けて大変だった、とのことです)

良いです(*´ω`*)!

-----
エルジューダ FOをこれまで使っていました

去年、通ってる美容院で、ヘアオイルってどうなんですか?って聞いたら
絶対!使った方がふんわりして、髪質よくなっていいですよ!(^^)!
ていうか、毎回使ってます、
ってオススメされて、美容院で買い。
よかったので、ネットでも1回リピ買いして、2本使い切りました。

ホントに、髪ふんわりしてしなやか柔らかサラサラになり、まとまるし
香りも良いです

で、
今年、SPF25+++でUVカットもできる、新製品酸トリートメントが出たので
また楽天で買ってみました(ノ´∀`*)
ミルクタイプもあったけど、公式サイト見たら、
「バオバブオイルがキューティクルに作用し、
 思い通りに動く潤い感のある髪へと導く。洗い流さないトリートメントオイル」とのことで
セラム(オイル)が今のFOに近いかな〜と、注文しました

◎使用感・仕上がり
サラサラして、FOよりもサラサラです♪
(FOが開けて半年位経って、水分とんでたのかも?)

ふんわり仕上がりは、FOと同じ(*´ω`*)♪!

◎香り
大自然のオアシスのような香りだそうで
ちょっと爽やかでよい香りです(*´ω`*)

◎パケ
赤いパケも可愛いし、こりゃイイネ♪

◎コスパ
顎くらいのミディアム〜ショートヘアです
FOも半年以上もったので、こちらも半年くらいもつだろうし
ネットで1800円くらいで買えたので、コスパも良いと思います

• 2016-06-21 08:41:25 by Peace78さん
  • 2016-06-21 08:36:39 by Peace78さん

エルジューダについて

サントリートメント セラムページの先頭へ