オーブ クチュール / ブラシひと塗りシャドウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ブラシひと塗りシャドウ > 口コミ一覧 > AKILINAさんの口コミ

AKILINAさん
AKILINAさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/6/22 10:33:57

今までSK-IIのアイシャドウ(下地クリーム+パウダーシャドウ)を愛用していて、
それが全て生産中止となる前、買い置きしておいたものも使い尽くし、
どうしたものかと思ってたところにこの製品を発見!
瞼に下地クリームがマストなので、それに、一塗りでグラデーション!?と
半信半疑の気持もありつつ、パープルをだまされたつもりで購入。
それが良い意味で期待を裏切られた!!
下地のクリームは伸びがとーーーっても良く、肌にすーっとなじむのが秀逸。
シャドウは発色もとっても良く、綺麗なグラデーションがホントに一塗りでできた
のにはびっくりしました!パウダーも細かくクリームに綺麗に密着するのでムラもなく。
普段は付属のものは使用しないのですが、こればかりは付属のブラシを使用してます。
ただ、最初に眼頭にブラシをおいて目じりにもっていくと、目頭にかなりの
色味が出てしまうので、一旦黒目上(瞼の中心)あたりにブラシをおいて、
気持目じり側にブラシを引いてから眼頭に引いて目じりまで、という感じ
(Zの動き)にしたら、私的にはしっくりします。
一応、その後、優しく指先でそのあとなじませますが、このお値段で、この色味で、
この機能はとってもコスパが良い商品だと思います。
また、上にかぶせてあるプラスティックカバーも、厚めでしっかり付いてしており、
使い方も書かれているし、使う人の視点に立たれるなーと、関心しちゃいました。
また、ミラーも大きくて見やすい!!いくら製品が良くても、見辛いミラーだと
ガッカリしちゃうことも多いですが、これはそれも無く、とても良いアイテムだと
思います!

AKILINAさんのクチコミをもっとみる

jixiang705さん jixiang705さん ストックをしていたものを開封して使い始めました。 562のピン…続きを読む
TenMaruさん TenMaruさん つけると目元がパッと明るくなります。 ブラシで一気につけられ…続きを読む
☆カモマイル☆さん ☆カモマイル☆さん 561ブラウン系使用です。 肌馴染みの良い色で、悪目立ちせず、…続きを読む
ことリーフさん ことリーフさん 予約していたシースルーピンクを引き取ってきました。 オトナ…続きを読む
猫腹もふさん 猫腹もふさん これまで単色しか使用してこなかった不器用な自分にも使えるかな…続きを読む

オーブ クチュールについて

ブラシひと塗りシャドウページの先頭へ