オーブ クチュール / ブラシひと塗りシャドウ 口コミ

アットコスメ > オーブ クチュール > ブラシひと塗りシャドウ > 口コミ一覧 > ひろもるさんの口コミ

ひろもるさん
ひろもるさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/10/25 13:08:27

メイク時間を縮めたい。とにかく朝時短したいという気持ちから購入しました。(ドラッグストアで30%オフだったというのも大きい)
淡いベージュメイクが好みなのもあってSC02シースルーベージュを選びました。

良いところ
・グラデーションは確かに出来る
・締め色部分が少ない
・チップ、パケの作りがしっかりしてる

微妙なところ
・粉質が粗くラメ落ちあり
・持ちが悪く崩れ方がイマイチ
・二重幅、目の形によって仕上がりが違いそう

結論から言うと朝の時短にはなりませんでした。
確かに付属のチップを使用するとグラデーションは出来ます。
ただ、ここからここまではっきりこの色!みたいなグラデーションなので不自然に感じ結局仕上がりに満足出来ずボカしてしまいます。(しかも付属のベース部分がしっとりめな為かお直しが結構難しい)
おまけに末広タイプの二重なのですが、濃いカラーを目頭に細めに入れた方が目が大きく見えるので普段そうメイクしている為か幅の決まったこのアイシャドウを使うと目が変に見えます。

今回購入したシースルーベージュだけなのかもしれませんが、アイシャドウベース、中央のグラデーション部分、締め色部分のアイシャドウ全てにラメが入ってます。
淡いナチュラルな仕上がりだと思っていましたがかなりラメラメしい仕上がりになります。ラメ?パールも大きめだし(しかもベースを使ってもラメ落ちがありカラー落ちも早い印象)地味顔には派手すぎる。
期待していたより難しいアイシャドウでした。買ってしまったけどどうしよう…。多分使いこなせなさそうです。

ひろもるさんのクチコミをもっとみる

オーブ クチュールについて

ブラシひと塗りシャドウページの先頭へ