ユリアージュ / ユリアージュ サーマル クレンジングウォーター (乾燥肌用) 口コミ

アットコスメ > ユリアージュ > ユリアージュ サーマル クレンジングウォーター (乾燥肌用) > 口コミ一覧 > ΨあやΨさんの口コミ

ΨあやΨさん

2023/1/23 10:07:10

ユリアージュ サーマル クレンジングウォーター(乾燥肌用)を使っています。
青いパッケージは乾燥肌用ですが、赤の敏感肌用・緑の脂性肌用もあります。

こちらは、1本でメイク落としから整肌まで叶う拭き取りタイプのメイクアップリムーバー。
肌に潤いを与えてバリア機能をサポートするユリアージュ温泉水を10%配合し、乾燥しがちな肌をやさしく整えます。
ダブル洗顔不要なので、手軽に使えるのもいいですね。

テクスチャーはサラサラ系のクレンジングウォーター。
コットンにたっぷり含ませ、力を入れずにやさしく拭き取っていきます。
落ちにくいアイライナーなどのポイントメイクはコットンを押し当てたまま少し時間をおくと落ちやすくなります。
ファンデーションはもちろん、ラメのアイシャドウリキッドアイライナーマスカラもすっきりと落ちました。
(使用後のコットンはすごいことに…!)

ただ、私はしっかりメイクをした日はダブル洗顔したい派なので弱めの洗顔料で仕上げをしています。
日焼け止めだけだったり、ライトメイクならクレンジングウォーターの拭き取りだけでもよさそうです。

• 2023-01-22 17:00:53 by ΨあやΨさん

ΨあやΨさんのクチコミをもっとみる

ユリアージュについて

ユリアージュ サーマル クレンジングウォーター (乾燥肌用)ページの先頭へ