ゲラン / アクア アレゴリア ペラ グラニータ(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アクア アレゴリア ペラ グラニータ(旧) > 口コミ一覧 > 黒猫もふもふさんの口コミ

黒猫もふもふさん
黒猫もふもふさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/18 01:44:39

ゲランの香水が大好きで、所有している香水の9割がゲラン製品です。
なかでもミツコ、夜間飛行、ルールブルー、シャリマー、サムサラと、いわゆるクラシックなものばかり使っているため、最近のゲランの香りを知ろうと、ゲランカウンターに立ち寄りました。(マホラも使っていますが、これはクラシックではないですね)

最新の香りと紹介されたのがこちら。
爽やかでさっぱりとした甘さの軽い香り。
フルーティー(洋梨)なみずみずしさにあふれ、甘すぎず、セクシー過ぎない、優しい香りです。

肌に付けるとグレープフルーツのような香り(ベルガモットというよりはグレープフルーツ)がして、しばらくすると洋梨の香りに変わります。キンモクセイの香りはあまり感じません。トップからラストまで「軽い甘さ」が心地良く続き、とにかく癒されます。

いつも使っているクラシック系香水は、自己主張の激しい特徴的な香り立ちをしますが、こちらは「いかにも香水を付けました」感が全くなく、静かに穏やかに香ります。

万人受けする香りですし、優しい香り立ちのため、香害になる恐れはなさそう。夜のお出かけ用というよりは、日常的な使用に適していて、癒やし効果バツグン。ボトルもピンク色でかわいいです。オフの日も、家の中で楽しみたい香りです。

*ちなみにディオールのアディクト2(アディクト オーフレッシュ)に香りが似ています。あちらはグレープフルーツ、ザクロ、ホワイトムスク。ペラグラニータの方が大人っぽい甘さです。加えて、天然香料なので優しい香り立ちです。アディクト2は、合成香料の香りが少し強いと思います。

黒猫もふもふさんのクチコミをもっとみる

ポカポカ村さん ポカポカ村さん アクアアレゴリアシリーズをずっと購入してみたくて、悩みに悩ん…続きを読む
りんご園の主さん りんご園の主さん トップは酸味のある柑橘系が香りますが、 一瞬で、ジューシーな…続きを読む
アクア アレゴリア ペラ グラニータ(旧)ページの先頭へ