SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > キャンディリリーさんの口コミ

2016/9/25 23:14:25

ブルベ冬、色白肌、黒髪です。
唇の色素が元々少なく、赤の口紅は派手目の青みピンクを帯びて発色することが多く苦労しています。

真っ赤な口紅を探してジプシー中、こちらの発売と評価の高さを知ってデパートに。
カウンターの機械で肌色を見てもらって候補をいくつか挙げてもらいました。
RD501 Ruby CopperとRD312 Poppyを最終候補に。
タッチアップしていただいたところ、501はうっすらローズがかった赤に、312は純色に近い美しい赤に発色しました。
カジュアルなファッションが多いのと、これから寒いシーズンに入るので312 Poppyを購入しました。
CMのメインビジュアル担当の501も捨てがたいので、来年の浴衣の季節にまた購入を検討しようと思います。

付けた瞬間に伸びの良さと発色の良さ、潤いを感じます。
何より鏡を見た瞬間に「肌が色白で綺麗に見える!」と感動しました。
薄くつけても、重ねてぼってり付けても良いです。
テクスチャがハーフマットなので、ポンポンと内側からグラデリップも出来るようです。
筆で綺麗に塗ればペンシルで輪郭を描かなくても大丈夫だそうです。

マット系リップは乾燥が気になりますが、こちらはリップ下地グロスも必要なく、付けている方が潤いを感じるほどです。
マキアージュのドラマティックルージュよりは固めですが、発色の美しさと潤いの感じ方はさすがの資生堂でした。

また、印鑑ケースのようなルックも日本の美へのこだわりを感じますし、マグネットでカチっと閉まるのも楽しいです。

キャンディリリーさんのクチコミをもっとみる

ルージュ ルージュページの先頭へ