SHISEIDO / ルージュ ルージュ 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > ルージュ ルージュ > 口コミ一覧 > Pochaccoさんの口コミ

Pochaccoさん
Pochaccoさん

2016/11/4 22:53:18

使用色:RD317 RED QUEEN

カウンターで4色ほどオススメの色をピックアップしてもらった中から選びました。
こっくりしたベージュの混じった赤という感じ。流行りのMLBBカラー、ドライローズカラーです。華やか以上派手未満かつ落ち着いた大人っぽい感じにもなるので、最近平日はいつもコレです。

スウォッチは左から
RIMMEL/ Lasting finish by Kate rossetto 107(日本未発売かも?)
NARS/ Velvet gloss lip pencil, Baroque
RIMMEL/マシュマロルックリップスティック012
CHANEL/ Rouge coco, 19 Gabrielle
CHANEL/ Rouge coco shine, 91 Boheme
REVLON/ Colorburst lip butter, 063 Wild watermelon
Dior/ Dior addict extreme, 536 Lucky
資生堂/ルージュルージュ, RD317 Red queen
エチュードハウス/ ディアマイブルーミングリップトーククリーム, BE106

エチュードと似てるけど、エチュードは紫よりなので、資生堂の方がずっと顔色良く見えます。

クリーミーで持ちも良いので、そのうち他の色も買います。
でも、気温が低いとケースがやたらひんやりするのがちょっと気になる。。それ以外はお気に入り!

• image.jpg by Pochaccoさん
  • image.jpg by Pochaccoさん

Pochaccoさんのクチコミをもっとみる

襟どおるさん 襟どおるさん 最高。はじめての赤リップでずっと使ってる。ルージュルージュシ…続きを読む
はなこ0147さん はなこ0147さん RD716 使用 最近はオペラ、ちふれあたりを使用していましたがな…続きを読む
frimes2さん frimes2さん マットで落ちにくい赤リップが欲しいと相談して勧められたのがこ…続きを読む
マイミーンさん マイミーンさん 秋になり落ち着いた色の口紅が欲しくなり、SNSで見かけたのがル…続きを読む
もぐ92さん もぐ92さん イエベ・色黒めで<RD716 Red Queen>使用です。 肌タイプが同…続きを読む
ルージュ ルージュページの先頭へ