ダイソー / ほいっぷるん 口コミ

アットコスメ > ダイソー > ほいっぷるん > 口コミ一覧 > BIBIANさんの口コミ

BIBIANさん
BIBIANさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/4/15 15:59:45

なにかと話題になっているこちら、使ってみましたがすごい!
化粧品類ではないですがオススメなので口コミします。

フタの部分にスティックを動かすための穴の隙間があるので、
泡立てる間にそこから泡が出てきちゃうな〜と
最初は容器の下の方で細かくガシャガシャ何十回もやって泡を作っていました。
それでもきめ細かい泡は作れるし、湯船に浸かりながらできるので
手間とは言わないですが、ちょっと手が疲れるな〜というのが感想でした。

でもこれ、使って数回目で気付いたのですが
かなり乱雑に扱うと本当に楽チンに泡が作れる事が判明しました…!!笑

フタの穴から泡が出そうとか一切気にせず(実際すぐ出ますが気にせず)、
しっかり底からフタまでぶつける(?)ように上下に思い切りガッシャガッシャ泡立てると、
本当に数秒〜数十秒できめ細かい、しっかりした泡が作れる事に気付きました!

すぐスティックが重たくなってくるのが分かってちょっと楽しい。

洗顔料自体の泡立ちやすさ、泡立ちにくさの影響もありますが
今のところ洗顔フォームと、パウダーで試しましたがどちらもいけました。
固形タイプのものは使用していないですが、商品説明にはやり方の記載ありました!

それと使用後の乾かし方も記載がありなるほどと思いました。有難いです。

100円なのでとにかくオススメです。

BIBIANさんのクチコミをもっとみる

LittleMe.さん LittleMe.さん 洗顔料と水を入れて スティックを上下にシャカシャカ動かすと、…続きを読む
●まゆみーぬ●さん ●まゆみーぬ●さん 安いのに良い泡ができます!続きを読む
Pattiさん Pattiさん かさばるし洗わなきゃいけないし、絶対に洗顔ネットの方が便利だ…続きを読む
Kan11さん Kan11さん 自分自身と旦那も一緒に使っています! 以前は泡ネットを使用し…続きを読む
蜜芋さん 蜜芋さん 評判があまりによかったので探してきました。近所でラス1を漸く…続きを読む

ダイソーについて

ほいっぷるんページの先頭へ