リクイール / 育毛セラム 口コミ

アットコスメ > リクイール > 育毛セラム > 口コミ一覧 > わたる★彡さんの口コミ

わたる★彡さん
わたる★彡さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/11/27 10:53:51

いつもは必ず写真付ける派なのですが、現在インフィニティを使っておりこちらは容器を捨ててしまったので写真なしで申し訳ないです。
ちゃんと正規店で購入しました。

39歳までほぼ白髪もなく、髪もふさふさで頭皮ケアなんてまったく興味なかったのですが、今年の初旬、子供の反抗期でストレスが溜まり夏ごろ頭頂を見たら地肌がかなり見え、しかも頭頂にちらほら細い白髪が。

慌て白髪対策を調べまくり、@cosme内のクチコミの少なさに涙し、とりあえず見た目がおしゃれなこちらを購入。
現在色々試してる最中なので、現行で使ってるインフィニティの頭皮エッセンスと比較したいと思います。

まずとにかく良い点は、液だれがしないので使用感がとても良いところ。
インフィニティはだらーっと垂れてきてしまうんですよね。
あと香りもこちらの方がハーブっぽい香りで好きです。

とにかく朝晩せっせとマッサージしながら馴染ませたところ、頭頂の薄毛と白髪の悩みが解消しました。
ただそれまでなんのケアもしてなかったので、単純にマッサージの効果もあると思うのですが。

白髪の生えはじめなら改善できるのは事実でした。

残念ながら時間の経過と共に改善されない白髪が増えてくると思うのですが、頭皮ケアの大事さは実感。

あと香りや液だれの面でストレスのないこちらは、現時点でのリピート検討対象内です(^^)

ちなみにセグレタの頭皮美容液がわりとこちらに成分似ていて、すーっとした使用感も良いのでこちらに手が出せないときはセグレタも良いと思います(^^)

わたる★彡さんのクチコミをもっとみる

maisanshin34さん maisanshin34さん ジンジャーハーブの香りがとても癒されます。ノズルが頭皮まで届…続きを読む
育毛セラムページの先頭へ