リクイール / 育毛セラム 口コミ

アットコスメ > リクイール > 育毛セラム > 口コミ一覧 > みかひゃんさんの口コミ

みかひゃんさん
みかひゃんさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2017/12/29 09:56:54

最近シャンプー&トリートメント白髪染め等リクイールの物を使っているので、育毛剤もこちらにしてみました。
ここのところずっとインフィニティの育毛剤を使っています。
そちらと比べますと、まず、香りはこちらの方が良いです。
こちら、スースーするような爽快感はあまり感じず、ちょっと物足りない気がします。
ノズルの先が丸くなっているのは、痛くなくて使いやすいですね。
逆さにしてもあまり液が出てこない構造なのか、液垂れはしにくいです。
ボトルを少し押し気味で使っています。

私は髪が多いので、多少抜けても困りはしないのですが、カラーリングだ、パーマだと、髪に宜しくない事をし続けていますし、年齢的に髪が若い頃より細くなって来た気がしていますので(それでも太い方ですが)、頭皮や育毛ケアもしておいた方がいいかなぁ、程度の動機でこういった商品を使っています。
こういった商品は、長く続けないと効果が分かりにくいかとは思いますが、使用感としては悪くはないですよ。
個人的な好みとしては、スースー感がもう少しある方がスッキリしていいかな。

パッケージがシンプルで素敵です。
こういう白っぽい清潔感のあるパッケージが好きなので、洗面所の引き出しが似たようなボトルやチューブに埋め尽くされて来つつあります。。。

1本使いきって髪の毛の状態を見て、継続するかどうか検討したいと思います。

みかひゃんさんのクチコミをもっとみる

めぐぷりん。さん めぐぷりん。さん 頭皮環境を良くして美髪を目指したい、顔のたるみを防ぎたいので…続きを読む
育毛セラムページの先頭へ