RMK / クラシック フィルム アイズ 口コミ

アットコスメ > RMK > クラシック フィルム アイズ > 口コミ一覧 > わきんぼうやさんの口コミ

わきんぼうやさん

2016/8/11 20:33:46

8月3日の先行発売で購入。
先日他ブランドのBAさんから「ラメ感綺麗ですね!どこのですか?」と褒められたり早くも評判上々なウォーターベースのアイシャドウ
自分で見たときより、第三者目線で見た方が輝いてるみたいです♪

モノクロームの映画女優のように。
白黒の世界をカラーで表現するのって難しいと思うのですが、RMK流のクラシックを感じられるカラー。
アンティークアクセサリーのような、ちょっと燻った感じのメタリック。
パールがいい意味で単調なので、ギラギラせず大人っぽく使えます。

運よく専属MAさんにメイクしていただけたので、教わったテクも絡めながら書いていきますね!

パッケージもいままでのRMKにない、ノスタルジックなフィルムをイメージしたもの。
コズミックで近未来的、と表現されているメンバーさまもいらして、なるほど!
レトロが新しい、枠にはまらないギャップも魅力です。

★01 シルバースクリーン★ 購入
繊細なパールがひっそりと光る、優美なシルバー。
白っぽく光るメタリックが得意でない方も使いやすいカラーだと思います。
MAさんもイチオシのカラーで、まぶた全体にのせると透明感が、目の際にアイラインのように入れても可愛い。

★02 モノクローム★ 購入
RMKお得意のブルーパールを堪能できる上品なネイビー。グレイッシュで青すぎないところもいいなと思いました。ネイビーはいま私の中でアツいカラー。
ファッションの方も秋冬のトレンドのひとつがネイビーだったりするようなので、メイクでポイントで入れてあげても可愛いですよね。

★06 アンティークパール★ 購入
7色の中で唯一の純銀配合、もっともキラキラしてるのでRUMIKOさん時代からのRMKフアンは好きですよね、純銀。私も大好き!
予約段階では一番人気カラーだったそうです。
この色とセピアは夏も使いやすいのでいまから楽しめるというお話でした。
実は最後に購入を決めたカラーでしたが、MAさんのメイクが終わった後担当してくださったBAさんのメイクがものすごく可愛くて即決!

★04 クラシックピンク★ タッチアップのみ
今回のカラーの中で一番可愛い。
一番最初に気になって絞った3色のうちのひとつでした。
私の肌だと馴染みすぎてしまったので候補から外しましたが、色白さんにお勧めしたいです。
目の下に入れてうるっとさせるのも可愛い♪

使い方は、チップでそのまままぶたにちょんちょんとのせ、指でぼかしていきます。
MAさんは少量づつ、バランスを見ながらつけていました。
つける量や位置で雰囲気が変わるので、その様を見せてくださっていたのかも。

面白いのが、01 シルバースクリーンや06 アンティークパールのような淡い明るいカラーを目の際に持ってきて、ダークカラーをまぶたにと濃淡を逆にするテクニック。
この2色は、目の際にアイラインのように入れて使うとものすごく可愛い♪
色々なパターンでできますが、

1.01 シルバースクリーンあるいは06 アンティークパールを目の際に。

2.02 モノクロームのようなダークカラーをその上からまぶたに。

3.最後にまた目の際に01 シルバースクリーンあるいは06 アンティークパール。ブラシでたっぷり入れるとよりラインっぽく際立ちます。

詳しくは@beautistの記事に動画を貼ってます。
05 モカセピア、06 アンティークパールを使った王道の濃淡パターンメイクの動画も。

秋冬感の強い01 シルバースクリーンや02 モノクロームは目の周りを明るめに。
いまから使う場合は、ブロンザーと合わせるとくすんでしまうので注意☆

01 シルバースクリーンと06 アンティークパール、ひとつに絞るべきかなと思ったら、06 アンティークパールをつけてらした美人BAさんが、基本このふたつを使い分けてメイクしていると。
このふたつが主軸になってパターン広がるならと思い両方購入しましたが、似てるようで雰囲気ガラッと変わるのでふたつ買ってよかったです。

このアイシャドウ、水で落ちます。
水で落ちるところを見せてくださったので、ここもウリのようですが、WPなのに水で落ちる?どういうこと?と思いながら使ってみてますが、メイクした後指についたシャドウをさっと流せるし、まぶたにのせた方はいまのところ汗で落ちることもなく、いい感じです♪

画像1枚目は上から01 シルバースクリーン 02 モノクローム 03 クラシックフィルム 04 クラシックピンク 06 アンティークパール 07 セピア
※1色05 モカセピアが抜けてます。

• 2016-08-04 03:42:48 by わきんぼうやさん
  • 2016-08-04 02:45:11 by わきんぼうやさん
  • 2016-08-04 02:43:22 by わきんぼうやさん

わきんぼうやさんのクチコミをもっとみる

akkisaruさん akkisaruさん 01購入しました。シルバーですが、肌に馴染みやすく使いやすいで…続きを読む
山南総長さん 山南総長さん 山南です。 公式通販サイトで購入しました。 始めはチークと…続きを読む

RMKについて

クラシック フィルム アイズページの先頭へ