Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - / ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) 口コミ

アットコスメ > Bio Lucia(ビオルチア)- from chap up - > ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧) > 口コミ一覧 > みもも525さんの口コミ

みもも525さん

2019/7/8 14:34:31

チャップアップシャンプー
CU(チャップアップ)シリーズは
高品質でモンドセレクションを連続受賞している商品です。
今回はその中のシャンプーのパウチを使ってみました。
頭皮や髪にとても優しい弱酸性、ノンシリコン、オーガニック&天然成分配合、アミノ酸系植物系洗浄成分配合、6つの無添加シャンプーです。

私は産後特に髪の毛のハリやコシ不足に悩んでいて頭皮に痒みを感じることが多いので、髪に軽さを出して、頭皮にも優しいノンシリコン、無添加は嬉しいです!
小さい子供にも使えるので親子で一緒に
使っています。

ノンシリコンシャンプーって、
髪がきしんだり、手触りが悪くなる
イメージありませんか?
でもこちらはそのような不快感なく
むしろ髪がサラサラでつやつやの髪になりました。
このシャンプーは、ハリやコシ不足、乾燥で悩んでいる方におすすめです。
今の時期は紫外線やクーラーでの乾燥によるダメージが特に気になります。
髪に頭皮に優しいチャップアップシャンプーで髪や頭皮を労ってあげてます。
テクスチャーはちみつのようにとろとろしていてとても濃厚です。
お色は少し黄味がかっています。
無着色なので自然のお色です。
そこがまた良いです。

香りは甘過ぎず爽やか過ぎず、
植物性のナチュラルなとても良い香りがします。
強く香り過ぎないので、
老若男女問わず好まれる香りです。
泡立もよく、なめらかな泡が優しく頭皮と髪の毛の汚れや不要な皮脂をスッキリと洗い流してくれます。
シャワーで洗い流すと泡切れも良く
ヌルヌルしたりすることなく
ノンシリコンシャンプー特有の
キシキシ感が全くしません!
さっぱりと潤いを残してつるりんとした髪になります。

頭皮は毛穴の奥からスッキリ爽快で、
必要な油分は残して洗い上げてくれる感じがしました。

シャンプー後にしっかりトリートメントアウトバストリートメントをして
ドライヤーからの熱ダメージを軽減させることを忘れずにヘアケアすると、
とっても指通りの良い
サラサラ髪になりとても感動しました\(^o^)/
保湿成分が配合されているので、
この仕上がりは納得という感じでした。
まるでサロン帰りのような仕上がりに大満足です。
小さな子供がいてなかなかサロンに行けない私にはとても嬉しい本格的なシャンプーでした。

こちらはパウチなので旅行やお泊りにも便利です。
自宅ケア用にチャップアップのボトルタイプ是非使ってみたいです。

みなさんも是非チェックしてみてくださいね!

#チャップアップシャンプー #オーガニックシャンプー #ノンシリコンシャンプー #シャンプー

• 2019-07-08 14:34:31 by みもも525さん

みもも525さんのクチコミをもっとみる

♪ここえる♪さん ♪ここえる♪さん @コスメ様より当選しました。 夫婦でチャップアップシャンプーは…続きを読む
♪ここえる♪さん ♪ここえる♪さん リニューアル前からシャンプーのみですが夫婦で使ってます!最初…続きを読む
マサイちむさん マサイちむさん こちらは毛髪診断士と共同開発された 最上級の濃密オーガニ…続きを読む
キャラスチさん キャラスチさん 透明でとろみがあるシャンプーです。 香りがすごくいいラブラ…続きを読む
あむ777さん あむ777さん まるでサロン帰りのようなサラサラでまとまった髪になれるシャン…続きを読む

ビオルチアシャンプー/トリートメント(旧)ページの先頭へ