キュアレアa / キュアレアa(医薬品) 口コミ

アットコスメ > キュアレアa > キュアレアa(医薬品) > 口コミ一覧 > 学生6406さんの口コミ

学生6406さん
学生6406さん

評価しない購入品

2024/1/17 21:06:50

この薬を使って2日目の今日、薬を塗った箇所が赤く、パンパンに腫れた状態です。私は乾燥肌アトピー持ちです。私がこの薬を買った理由として、しっかり行きつけの眼科で処方していただいた薬が切れてしまい、同じ薬を貰いに行けば良かったものを、少しめんどくさいという気持ちからドラッグストアで購入しました。
両親には使用を止められましたが、目元なのもあり早く治したい気持ちの一心で薬を使用しました。初めて使った時は何も問題なし、痒みも引けて翌日の朝も問題はありませんでした。
二日目です。一日目の効果もあり、なんだ、市販でもちゃんときくじゃん、と思っていた矢先、翌日の朝には目元がパンパン、若干熱を持ちながら赤く腫れてしまいました。
改善ではなく悪化しました。両目なので隠しようもなく外には出られません。
焦って冷やしてみるも一時的に腫れが落ち着くのみで数分後には元通りになります。
しっかり行きつけの眼科で見てもらいました。
いくつかの口コミを見ましたが、特に私と似た症状の人はあまり見られず、むしろ効いている人がほとんどかなと思いました。
ですがまだ購入を迷っていてこの口コミを見ている方、少しでも肌が敏感肌であったり、目の周りに使うという場合は1度少量の使用を試してから使うといいと思います。でも1番いいのは眼科で薬を処方してもらうことです。私と同じようになってしまう方がいませんように。

購入場所
スーパー・ドラッグ
効果

商品情報
キュアレアa
その他
関連ワード

学生6406さんのクチコミをもっとみる

キュアレアaについて

キュアレアa(医薬品)ページの先頭へ