メイコー化粧品 / MCコレクション コントロールUV(旧) 口コミ

アットコスメ > メイコー化粧品 > MCコレクション コントロールUV(旧) > 口コミ一覧 > 風里2009さんの口コミ

風里2009さん
風里2009さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/6/17 01:56:14

同じMCラインのリキッドファンデーションがあまりに良いためラベンダーピンクを購入して使用しています。十分なUV効果を兼ねた補正下地です。ヘッドプッシュ式のポンプで使いやすい。光を多様な角度に拡散させる仕様なので毛穴などによる肌の凹凸や小じわが目立ちにくくなると思います。私の場合は疲れると顔色というか血色が悪くなりがちなのでラベンダーピンクを選んだのですが、とても上品な色合いでピンクが主張しすぎることはありません。これをササっと塗り手元にある他社のルースパウダーをのせるだけでも、あまり手抜き感はなくいい感じになります。またスルスルとのびるので肌への摩擦が少ない点もいいですね。
これまでなんとなく色々重ねて塗るのが嫌いでUVクリームだけを使い、化粧下地コントロールカラーはあまり使わないようにしていたのですがこのアイテムはとても気にいっています。
ヒアルロン酸、スクワラン、マカデミア種子油など保湿成分が配合されているので高SPFによるきしみ感も感じません。
オンラインショップではなくメイコーさん店舗で手の甲に3色とも伸ばしてみたのですがいずれも控えめでキラキラ主張するイメージではなく非常に迷いました。とはいえ肌質や肌の悩みどころは自分が一番わかるので直感で選ぶといいかと思います。

風里2009さんのクチコミをもっとみる

メイコー化粧品について

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

MCコレクション コントロールUV(旧)ページの先頭へ