華密恋(カミツレン) / ナチュラルミスト 口コミ

アットコスメ > 華密恋(カミツレン) > ナチュラルミスト > 口コミ一覧 > ぁんりささんの口コミ

ぁんりささん
ぁんりささん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/9/25 08:34:55

私と子どもたちはとても乾燥肌で、年中お肌の乾燥に悩まされています。
特に秋、冬とこれからの季節は乾燥によるお肌のカサカサとかゆみが辛いです。
特に3歳の子どもはお肌が弱くて、冬になるとしっかり保湿していてもカサカサになり、かゆみも出てきます。
お風呂上がりや気がついた時にシュッと手軽に使えるスプレータイプで、お肌に優しく保湿できるものがないかずっと探していました。

華密恋 ナチュラルミストは、シンプルなデザインのパッケージで、とっても可愛いです。
手のひらに出してみると、テクスチャーはさらっとしていてお水のようです。
カモミールの香りがふわっと香ります。
アロマの香りが大好きな私には、華密恋 ナチュラルミストのカモミールの香りはとても好きです。
ワンプッシュでも広範囲に優しくミストが広がるので、スプレーした後にお肌へなじませやすいです。
シュッとスプレーした後に軽く手で押さえると、すぐにお肌へ浸透していきます。
浸透した後はしっとりします。
乾燥でカサカサだった手の甲も一瞬でなめらかなお肌になりました。
すぐに浸透してしっとりお肌になれて、全くベタつかないから季節問わず快適に使えそうです。

お風呂上がりの子どもの背中にシュッとしてみると、ミストタイプの便利さをとても実感できます。
忙しいお風呂上がりや、ジッとしているのが苦手なお子様でも、ミストタイプだとシュッとひと吹きで簡単に使えるから助かります。
はじめは、スプレーすると少し冷たかったのかビックリしてしまったので、手のひらにとってから体になじませてみました。
写真だとわかりにくいのですが、特に背中に赤くカサカサの部分があります。
毎年冬になるにつれてカサカサかゆかゆお肌になってしまうので、華密恋 ナチュラルミストで少しでも保湿ができたらいいなと思います。
2週間使用してみて、子どもの背中はカサカサが広がらず、ほんの少しですが乾燥している範囲が小さくなってきた気がします。
とにかく手軽に使えるから、毎日継続して使用を続けてみようと思います。

私自身はお顔の乾燥が気になった時や、髪のパサつきが気になった時に使用してみたのですが、優しいミストで水分を与えることができて潤いを実感できます。
また、カモミールの香りに癒されるので、気がついた時にはシュッとしてしまいます。
持ち運びにも邪魔にならないサイズなので、家用とカバン用に2つ欲しいなと検討中です。

• IMG_4902.JPG by ぁんりささん
  • IMG_4914.JPG by ぁんりささん
  • IMG_4915.JPG by ぁんりささん

ぁんりささんのクチコミをもっとみる

華密恋(カミツレン)について

ナチュラルミストページの先頭へ