SKINFOOD(スキンフード) / ポア フィット ピュアスキン クッション SPF50+ PA+++ 口コミ

アットコスメ > SKINFOOD(スキンフード) > ポア フィット ピュアスキン クッション SPF50+ PA+++ > 口コミ一覧 > けだま◎さんの口コミ

2018/3/20 15:23:29

01番を使用しています。ブルベ夏です。

初めての化粧品を揃えたのがこちらのスキンフードで、ベースメイクはもうずっとスキンフードを使っています。
店員さんの言っていた通り、ツヤ肌が手に入ります。スキンフードの下地、ファンデはとても伸びがいいので、少しで顔全体に十分足ります。ただ、01番は結構白いので、あまり厚塗りすると顔だけが浮いたようになってしまうかも…?
カバー力はまずまずあると思います。しっかりカバーというよりは、ツヤの光で飛ばしている、という方がいいかもしれません。それほどにツヤを感じました。

真夏には顔によく汗をかくので別のクッションファンデ を使いました。
また、肌の調子が乱れてオイリーなときにはマメに皮脂を押さえた方がいいと思います。
もともとオイリー肌の人にはあまりおすすめできないかな、と思うほど潤い・ツヤがあります。

今までに3回ほどリフィルをリピしてきたのですが、私の体質・肌質が変わったのか、肌に載せると少しピリピリして今回の冬の肌には合いませんでした。

韓国の方のような水光肌は手に入ると思います。

けだま◎さんのクチコミをもっとみる

SKINFOOD(スキンフード)について

ポア フィット ピュアスキン クッション SPF50+ PA+++ページの先頭へ