KANEBO / カネボウ ナイト リピッド ウェア 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ ナイト リピッド ウェア > 口コミ一覧 > :::RuRi:::さんの口コミ

:::RuRi:::さん
:::RuRi:::さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2018/11/24 18:21:03

サンプルの使用なので評価しませんが、私には合いませんでした。

普段のスキンケアブランドはリサージで、専門店のカネボウコーナーを利用しています。少し前に季節的にクリームの追加を勧められ、私の悩みに合うのはリサージ(アンチエイジングに強い)よりトワニー(保湿に強い)と言われてサンプルも良く、それを買うつもりで来店しました。
それなのに、たまたまあたった美容部員さんが合わないタイプの方で、その商品(トワニーのベビーリピッドウェア)はクリームとして劣っている、絶対こっち(KANEBOのナイトリピッドウェアとフレッシュデイクリーム)が良い、香料が苦手?は?そんな人が何で化粧品使ってるの?…という感じで、KANEBOは香りが苦手だから使いたくない、好みの問題だから、と何度も伝えているのに、全く理解してくれませんでした。
敏感肌でかぶれやすいからいきなり買えないというのに対しては、トワニーと成分が一緒だから大丈夫とも言われ、このやり取りで、同じ成分ならトワニーを悪く言ってKANEBOを持ち上げるのはお金を使わせたいだけなんじゃないか、という不信感を持ちました。結局、サンプルを使ってから購入するということを納得してもらったものの、花王系列の美容部員さんは押し売りをしないし、特にカネボウは香料の好き嫌いに理解のある方が多いという印象を持っていたので、驚きました。

サンプルを使ってみて、確かに私が欲しかったトワニーのクリームと成分表の上位は重なっていて、保湿力は同じくらいだと思いました。浸透はKANEBOの方が早く、キープ力はトワニーの方が高めです。値段分の差はない気がします。
そして、KANEBOはグローバルブランドだけあって、香料に癖があり、強くはないものの持続するニオイに我慢できません。香りものが好きな人には嬉しい性質かと思いますが、鼻が敏感な私は保湿力云々の前に、鼻がむずむずするし、顔が臭いのが気になって寝付けなくなるほどでした。翌朝珍しくニキビが出来ていた理由は、肌に合わなかったのか、睡眠が足りなかったのか、どちらなのかは不明です。とにかく、微香性で香りがすぐ消えるトワニーの方が私向きだったようです。

:::RuRi:::さんのクチコミをもっとみる

カネボウ ナイト リピッド ウェアページの先頭へ