アルビオン / アルビオン スマートスキン ベリーレア 口コミ

アットコスメ > アルビオン > アルビオン スマートスキン ベリーレア > 口コミ一覧 > *にこにこうさ*さんの口コミ

*にこにこうさ*さん

評価しないモニター・プレゼント

2016/8/30 22:21:40

こちらは、また新しい形状ですね。
エマルジョンとパウダーの合体みたいな?!
クッションファンデを初めて知った時は、リキッドがスポンジ型になった と驚いたものでしたが。
こちらも、ほぅーと驚きました。
そして、発売から間もなくで、もうランキング上位に入っているとは。

カウンターで、こんな新しいファンデーションが出るんですよ と紹介していただけてました。
まずは、本体を触らせてくださったのですが。
一見さらっとしているようで、指で触るとすぐさま体温でトロッととろけてくるみたいな。
本当に生チョコみたいです。
不思議な感覚(*_*)

タッチアップ、そしてサンプルもいただけました。
色は00 01 02 03 と4色あり、01ほど明るいです。
タッチアップ&サンプルは
★02 です。
こちらは下地不要のファンデらしいですが、心配なので透明なわりとしっとりする下地をつけてから使用してみました。
この02 でちょうどいいかなと思えました。
(カバマでいうとYP-20で、イエベで赤みもあります。
いつも標準色をつけることが多いです)

色というより、感触です。
生チョコがするする〜と溶けるように、肌にささ〜とのばせます。
わりと簡単にムラなくのばせるみたい。

そして。
仕上がり・見た目はパウダーファンデなんです。
でも、上質なパウダーファンデで、ピタッとキレイについている雰囲気。

そして。
肌を触ってみると、エマルジョンファンデみたいなんです。
明らかにパウダーファンデみたいにサラサラではなくて、つるん としてる。

このギャップにも驚き。

だから、パウダーファンデみたいに気軽につけられるのに、パウダーだとボソボソ・カサカサしてくるように感じられる乾燥肌の私にはぴったりかと思えました。

全体的には、透明感もありナチュラルなので、お直し用として使ってもいいかなぁと思いました。
お直しだと01 でもいいかも。

ただ、気になることが。。。
もう少し毛穴カバー力があるとうれしいんですよね。
タッチアップの時は毛穴に少し落ちてたし。
そして、保湿に関しては、もっとしっとりしているのが好きかな。
ベタベタしないのはいいのですが。
もしかして、乾燥肌の私には夏のお直し用に使うといいのかも?
と想像できました。

新しいジャンル? の面白いファンデですね。

SPF33 PA+++

• モニター・プレゼント  (提供元:カウンター)

*にこにこうさ*さんのクチコミをもっとみる

アルビオン スマートスキン ベリーレアページの先頭へ