アキュビュー ディファイン / ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト 口コミ

アットコスメ > アキュビュー ディファイン > ワンデー アキュビュー ディファイン モイスト > 口コミ一覧 > SierrAさんの口コミ

SierrAさん
SierrAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/4 01:52:48

ナチュラルシャイン
ラディアントスウィート
ラディアントブライト
フレッシュハニー
フレッシュグレーゼル
フレッシュヘーゼル

目元はまぁまぁしっかり盛りたいミューテッドサマーです(抜け感いらん)。

ハードレンズユーザーでしたが仕事の都合でソフトレンズに交換することになったときに、初めて眼科で処方されたレンズでした。そのあといくつか別のブランドを使いましたが、ディファインは他と比べてズレないし、違和感もないし、疲れにくいし、破れにくいし、と自分の目にしっくり来てるのでトータル10年くらいリピートしてます。元々の瞳の色や大きさによって、各カラーの印象は異なるでしょうが、忘備録として以下記載します。

【ナチュラルシャイン】はデザインが自然で、色を変えたいとかではなく、元の自分の瞳がそのまま大きくなったようなデザインなので、かなりヘビロテしています。フチは真っ黒ではなく淡く色づいている深めのグレー。フチのぼかし無し。てかシリーズ共通してぼかしは無しです。オレンジ系のハイライトが入っています。個人的には真っ黒だと宇宙人感出る気がするのでむしろこの色は最高。ただあまりにも裸眼感ありすぎて物足りなくも感じます。フレッシュシリーズレベルに着色直径が大きくなっても良い気がするけどなー!ダメかなー!絶対良いと思うんですよねー!ダメかなー!欲しいなー!ダメかなー!

【ラディアントスウィート】は、黒に近い濃いめのブラウンで、変身感は少なめ。ナチュラルシャインよりも着色直径は大きいです。色が濃いので「クリン!」とする感じ。可愛い印象です。ちょっとのっぺりする印象はある。

【ラディアントブライト】は、明るめブラウン。スウィートよりは若干黄味があり「茶色のカラコンしてる」感が出ます。スウィートと着色直径は同じですが、色が明るい分、白眼とのコントラストが弱まるので「クリン!」感も少し減ります。よって、これはこれでナチュラル。でも少しのっぺり感はある。

【フレッシュハニー】はこれまで使ったディファインの中で最も明るくなるブラウンでした。着色直径はラディアントシリーズより更に大きめ。イエロー系の色素薄めな仕上がり。目元全部ベージュ~ライトブラウンのシャドウやマスカラで仕上げると統一感が出てめちゃくちゃ可愛い。ただし私の瞳ではナチュラルさは皆無、カラコン付けてるのバレバレの色味でした。ギャル感ある。イベント時には良いかも。

【フレッシュグレーゼル】はフレッシュハニーと着色直径は同じでも、爬虫類感が出て苦手でした。クールになり過ぎるし瞳の主張が強くてメイクが合わせにくかったです。

【フレッシュヘーゼル】色味はフレッシュグレーゼルとフレッシュハニーの中間だけど、印象としてはグレーゼルよりもハニーに近い。めちゃ簡単に言うならグレーゼルが灰色、ハニーは黄色い茶色、ヘーゼルは明るい茶色って感じです。
グレーゼルよりも茶味があって、ハニーよりも黄味が少ない。公式ではハニーよりもヘーゼルの方が明るいとされてるけど、私の瞳ではハニーの方が明るく感じました。黄色っぽいベージュが強いからかな?元の瞳の色にも左右されるのかもしれませんが、なんとなくグリーンやアッシュっぽいニュアンスも感じています。グレーゼルやハニーよりも派手さはなくて、色が濃くないので大きさの割に悪目立ちしにくいです。

大人でも、付けて満足いくならカラコン付ければいいと思ってるタイプです。少なくとも私はカラコン無しじゃ生きていけない。冒険色も少量パックで試せるので最高。毎回新色のリリースを楽しみにしてます。

• 2024-03-06 20:27:43 by SierrAさん

SierrAさんのクチコミをもっとみる

アキュビュー ディファインについて

ワンデー アキュビュー ディファイン モイストページの先頭へ