KANEBO / カネボウ モイスチャールージュ 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ モイスチャールージュ > 口コミ一覧 > ylcさんの口コミ

ylcさん
ylcさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/1/14 12:28:02

01 Natural Beige を購入しました。

潤いがあってモチが良く、あらゆる場面に使えるベージュ系の口紅を探していて、たまに行く化粧品専門店でそれを伝えたと粉ろ、こちらの口紅をお勧めしていただきました。
初めは、少し渋くない?老けそうだな〜、と思ってました。
結構、スティックが赤茶っぽいんです。
深めの色似合わないのに〜と、気分は全く乗っていませんでした。

しかし実際につけていただくと、オレンジ系ベージュでとても綺麗!
肌なじみも良いです。
地の唇の赤みのせいか、似合わないのに濃くて派手な発色になる口紅が多いのですが、こちらは落ち着いた色になります。
唇が悪目立ちする事の無いお色なので、他のメイクの邪魔をしません。
シックな印象ですが、暖かみがあります。
秋に使いたくなるような色で、春夏に使うには少し地味かな〜という感じもしますが、充分オールシーズン使える色です。
とにかく良い意味で無難な色です。
会社や就活など、ビジネスシーンでも大活躍だと思います。

素人の意見ですが、イエベ秋感があるお色です。
とは言ったものの、私は春(プロ診断済)ですが、とても気に入って使っています。笑
こちらの口コミを見させていただいたところ、夏の方も気に入られていたようです。
PC関係なく、どなたにでも合うお色なのかもしれません。

保湿力にも感動しました。
潤い推しのピュアリーステイルージュを持っていますが、私はあちら1つで1日潤わせることは無理でした。
ですが、こちらは本当に1日潤いが持ちます!
唇にのせたときの密着感がすごく、ピタッとフィットするのですが、皮膜感はありません。
クリーミーな感じで、縦皺も目立ちません。
時間がたつとクリーミーな感じもなくなってくるのですが、唇は乾燥しません。
保湿用リップを持ち歩かず、こちらだけで出かけられます。

色モチに関しては、前述したクリーミー感が無くなったとき、白いマグカップで野菜ジュースを飲んだ際に、口紅の跡はつきませんでした。
唇には色もしっかり残っています。
つけた直後や、まだクリーミー感があるときは、マグカップに色がつきます。
ですが、色ががっつりとれた感じはありません。
食事ではやはり落ちてきますが、落ち方は汚くないです。
飲み物を飲んだくらいではお直し不要なので、食後につけ直しています。

塗ったときの艶感も好きです。
グロスのようなツヤツヤな感じではなく、自然で上品に艶っとします。
グロスの方が男ウケは良いのかもしれませんが、女ウケ(特に年上ウケ)は確実にこちらです。

ちなみにラメは入っておらず、香りも特にありません。
テクスチャーは固めですが、直塗り1回でしっかりとつきます。
そのため、減りは結構遅い気がします。

KANEBOはグローバル展開向けブランドのようなのですが、まさしく日本を代表できる口紅です!!
口紅初心者が何言ってんだという感じですが。笑
この良さを広めたいので、是非、宣伝に力を入れてほしいです。

あとはもう少し色展開が増えていただけたら...
02のお色も少しだけ見たのですが(見ただけ)、名前にピンクとつくだけあり、結構ピンクな感じのお色でした。
あまりピンクが好きではないので、購入は迷っています。
かといって赤やローズ系は似合わないので、買うとしたら02しかありません。笑

正直、もうKANEBO以外の口紅に挑戦する気が起きません。笑

感動しすぎて、いつも以上に長文になりましたm(__)m

写真1枚目の上は、唇の(皆様から見て)右半分にのみ塗った状態です。
その下は全体に塗った状態になります。

写真2枚目は、ウェアリングキープルージュの02を、腕に出したときと唇に塗ったときの比較写真です。
唇の(皆様から見て)右がモイスチャールージュの01、左がウェアリングキープルージュの02です。

モイスチャールージュの01はシックで暖かみのある色、ウェアリングキープルージュの02は華やかで軽い印象です。
簡単に言うとモイスチャールージュの01は秋冬、ウェアリングキープルージュの02は春夏に使いたくなる色です。

どちらも素晴らしい商品ですが、私はモイスチャールージュの使い心地の方が好きです!

• 2018-01-14 12:15:28 by ylcさん
  • 2018-01-14 12:12:03 by ylcさん

ylcさんのクチコミをもっとみる

カネボウ モイスチャールージュページの先頭へ