ニベア / リッチケア&カラーリップ 口コミ

アットコスメ > ニベア > リッチケア&カラーリップ > 口コミ一覧 > りょうd(^_^o)さんの口コミ

2016/8/25 07:44:38

まず、当方、自己診断ですが色白のブルベ寄りかと思います。

これ、かなりのヒットです!
シアーレッドを購入しました。
同じ色付きリップクリームということと、購入者が多いと思われるので参考にしやすいかと思い、ケイトのCCリップクリームと比較しながら書いています。

・すっぴんや、ナチュラルメイクに血色、ツヤを与えてくれる。
・つけていることを分かるほどの変化だが、素の唇のような自然な色付きやツヤ
・気軽に使える(値段的な意味で)。
・塗りやすい。
・UVカットが出来る。

以上の色付きリップを長いこと探していたのですが、こちらは全て満たしています!

今まではケイトのCCリップクリームを愛用していたのですが、オレンジだと赤みが足らず血色が悪く見えるし、レッドは青みが強くてすっぴんやナチュラルメイクには化粧感が出すぎてしまう。ピンクは色付きが薄い方でも青みピンクっぽくなってしまって、可愛いけれど自然な血色とは言いづらい。
しかしこちらは、“素の綺麗な色の唇”を演出できます。
色味はオレンジがかった赤です。肌の色にもよると思いますが、私は肌から浮くことなく、でもしっかり色付きました。人工的な色でないところがいいのかと思います。
すっぴんやナチュラルメイク時に使用する目的で購入しましたが、もちろん、しっかりメイクのときの口紅を直す時間はないけどリップを塗りたい時に、鏡を見ずにささっと塗ってもはみ出しなどは気にならない程度の色付きなので使えると思います。

使用感はしっとりしてツヤが出ます。名前の通り、保湿されている感じがしっかりあります。落ちやすさは普通かな?
細身で楕円系なので、ケイトのものより口角など輪郭を取って塗りやすいです。
テクスチャーはケイトより固めですが唇の負担になるようなグリグリつけないといけないというわけではありません。むしろ、ある程度固さがあるので、熱で緩くなりにくいかなと期待しています。

やったことはありませんが、出しすぎると戻らなくなることがあるそうなので注意です。

ちなみに、これを初めて付けたら、彼氏に、何かその唇の色いいね!とべた褒めされたので男の人ウケもいいのかもしれません笑
ツヤもやりすぎてなく程よいそうです。

と、ここまで褒めまくりなわけですが、値段が700円ほどで決して高いわけではありませんが、2.0gという容量を考えると500円ぐらいだと良かったのにな…というわけで星6にしました。
ちなみに、ケイトは5.0gで500円ぐらいです。

画像は、腕の内側に塗ったものとティッシュに塗ったもの。全て三度重ね塗りしたものです。比較のために右からこちらの商品、ケイトのCCリップクリームのレッド、オレンジとなっています。
お見苦しいですが、すっぴんやナチュラルメイクに使用する目的で買ったのですっぴんにつけたものを載せました。

他の色も購入したいです。
購入したら、また口コミを載せたいと思います。

とてもいい商品だったため、つい長くなりました。ここまで目を通していただき、ありがとうございました。

• 2016-08-25 06:41:53 by りょうd(^_^o)さん

りょうd(^_^o)さんのクチコミをもっとみる

ももみ(*^ω^*)さん ももみ(*^ω^*)さん カメリアピンク使用。 この保湿感のリップクリームが欲しいくら…続きを読む
あかさん*さん あかさん*さん 潤うし、カラーも艶っぽくて、普段使いにとてもいいです!さっと…続きを読む
○ゆゆお○さん ○ゆゆお○さん 唇が荒れやすいわたしでもこれは荒れませんでした。 現在3本目で…続きを読む
くりすてぃーなさん くりすてぃーなさん リップでここまで綺麗なピンクが再現できているのがすごいと思い…続きを読む
☆くまのん☆さん ☆くまのん☆さん 柔らかく、唇も潤いとても気に入っています。 ラズベリーピンク…続きを読む

ニベアについて

リッチケア&カラーリップページの先頭へ