KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) / キールズ スキンディフェンス マスク 口コミ

アットコスメ > KIEHL’S SINCE 1851(キールズ) > キールズ スキンディフェンス マスク > 口コミ一覧 > arissamさんの口コミ

2018/3/12 09:35:51

とても良いです。
黄緑色のクリームで、肌が隠れるくらいたっぷりと乗せて乾くまで待ちます。
乾くといっても表面がサラサラになったり乾燥したりはせず、クリームの色が透明になる感じ。
乾いてもペタペタした感じはあるので、髪の毛が顔に張り付くのが難点です。

肌に乗せるとコリアンダーの匂いとスースーする感じがあるので敏感肌の私には厳しかったかと不安になりましたが、しばらくするとスースー感もなくなり他に刺激を感じることもありませんでした。

使用感に多少の難(マスクを塗ってから乾くまで待つのが面倒・乾いても髪が張り付く等)はあっても、結果がとても良いので大好きなマスクです!
私は週に1〜2回使用していますが、このマスクを塗って寝た翌日はお肌がとっても滑らかで、ツルっとしたツヤ肌になります。
こちらのマスクがあまりに良かったので、オレンジの方や新しく出たマスクも試してみたくなっています。

普段クリーム系とはことごとく相性が合わないのですが、こちらは1ヶ月程使用していてもブツブツや肌荒れを起こしていないので敏感肌の方にもおすすめ。
店舗でサンプルがもらえるので、ぜひ試してみてほしいです。

arissamさんのクチコミをもっとみる

マドレーヌ姫さん マドレーヌ姫さん 朝用のスキンチャージマスクも持っていますが 個人的には夜用が…続きを読む
∞優美∞さん ∞優美∞さん 香りには賛否両論あるようですが、普段からオーガニックコスメや…続きを読む
ゆーみん58号さん ゆーみん58号さん 肌休息マスクということで、ちょうど睡眠時間がほとんどとれない…続きを読む

KIEHL’S SINCE 1851(キールズ)について

キールズ スキンディフェンス マスクページの先頭へ