ソフィーナ ボーテ / 高保湿化粧水 しっとり 口コミ

アットコスメ > ソフィーナ ボーテ > 高保湿化粧水 しっとり > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2017/10/23 10:16:28

土台美容液を買う→ミニサイズのコレがついてくる→興味なかったけど一応使ってみる→すごく良かった→現品買う

正直申し上げて、ぜんぜん眼中になかったライン。
でも、使ってみると「こんなに良かったんだ!?」とビックリです。

すごく前に使った時、四角い花柄ボトルだった頃はピンとこなかったんだけどな。
↑べたつくわ、肌があんまりキレイにならないわで散々だった記憶

ちっともべたつかなくなっていて、ちゃんと肌になじんでしまうけど
ずっとずっと内側からのしっとり感が続く。
そんな化粧水です。

あと、この香りが好きです。やさしいお花の香り。
バラの香りがあまり好きじゃないので、このほっこりしたフローラルに癒されます!

きめがふっくらして揃う、毛穴が目立たなくなる、化粧のりが劇的に良くなった、
潤うおかげか透明感&ツヤも出た、肌のブツや角栓ゼロに。

今、私の中で地味にボーテ祭りなので、勢い余ってフルライン揃えてしまい、
きっとその効果もあるのでしょうけど、今年一番肌の調子が良いです!
毎年、肌が秋枯れになるこの時期に肌がとてもキレイで信じられないです。

美肌の人を見ては「こういう肌になりたいなあ」と、
ひそかに憧れて思い描いていた肌の状態になっているのが、すごくうれしいです。

土台美容液とのダブル使いもあるし、乳液が優秀というのも大きいけれど
この化粧水もきっといい仕事をしてくれているんだと思います。

たぶん、単品だと良さがそこまでわからないかも。ライン使いあってこその化粧水かも。

夏は資生堂の専科のラインを使ってて、それもすごく良かったんだけど
サッパリひんやりラインなので、どうしても秋冬は厳しくて。
使用感がまず寒い(笑)
思いがけず出会ったボーテに乗り換えですが、明らかに前より肌がキレイになりました。
いいラインが見つかって良かったです!

やっぱりソフィーナのセラミドって、なんだかんだで優秀なんでしょうねぇ〜。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

3匹の小蓋さん 3匹の小蓋さん エリクシールの導入液を買いに行ったところ、予定変更でソフィー…続きを読む
あおい。oOさん あおい。oOさん 肌荒れしていた時にサンプルを使いましたが、 肌荒れが落ち着き…続きを読む
スキンケアコスメマニアさん スキンケアコスメマニアさん @コスメ様よりいただきました。 ありがとうございます。 三…続きを読む
Riry-Blackさん Riry-Blackさん サンプル2回分を使用させていただきました。 思っていたよりサ…続きを読む
テュケさん テュケさん 花王様よりソフィーナボーテ 高保湿化粧水&高保湿乳液のサンプ…続きを読む

ソフィーナ ボーテについて

高保湿化粧水 しっとりページの先頭へ